© Екатерина Рзянина

25 июня 2013 20:52

Дороги 670

Канадцы будут получать деньги за фотографии нарушителей парковки

В Канаде в скором времени выйдет мобильное приложение, которое позволит прохожим сообщать о нарушениях правил парковки. Любой гражданин, у которого на телефоне будет установлено приложение, сможет сфотографировать нарушение, отправить его властям и даже получить процент от последующей уплаты штрафа.

В Канаде в скором времени выйдет мобильное приложение, которое позволит прохожим сообщать о нарушениях правил парковки. Любой гражданин, у которого на телефоне будет установлено приложение, сможет сфотографировать нарушение, отправить его властям и даже получить процент от уплаты штрафа нарушителем. 


Тем временем в России на рекламу платных
парковок выделят 35 млрд рублей...

Через некоторое время канадская компания SpotSquad выпустит мобильное приложение с одноименным названием. Программа позволит любому канадцу сообщать о нарушении правил парковки и даже зарабатывать на этом, пишет издание Computerra.ru

Система работает следующим образом: человек видит нарушение, открывает приложение на своем мобильном устройстве, фотографирует неправильно припаркованный автомобиль и отправляет снимок в службу контроля за парковками. К фотографии автоматически прикрепляются дата и время нарушения, а также GPS-координаты места неправильной парковки. Вся процедура не должна занимать более минуты.

Во время тестовой работы приложения штрафы нарушителям будут выписывать специальные сотрудники. После сигнала от SpotSquad, специальные люди будут выезжать на место нарушения и в случае подтверждения штрафовать автомобиль. Добропорядочный канадец, отправивший фото, в свою очередь, сможет рассчитывать на небольшой процент от штрафа.

Разработчики программы уверены, что в скором времени приложение завоюет доверие государственных органов и граждан, после чего штрафы будут выписываться только на основании сигнала программы, без выезда сотрудников для проверки.

Компания SpotSquad также надеется завоевать подобным образом и рынок США.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.