© Екатерина Рзянина

25 июня 2013 20:52

Дороги 666

Канадцы будут получать деньги за фотографии нарушителей парковки

В Канаде в скором времени выйдет мобильное приложение, которое позволит прохожим сообщать о нарушениях правил парковки. Любой гражданин, у которого на телефоне будет установлено приложение, сможет сфотографировать нарушение, отправить его властям и даже получить процент от последующей уплаты штрафа.

В Канаде в скором времени выйдет мобильное приложение, которое позволит прохожим сообщать о нарушениях правил парковки. Любой гражданин, у которого на телефоне будет установлено приложение, сможет сфотографировать нарушение, отправить его властям и даже получить процент от уплаты штрафа нарушителем. 


Тем временем в России на рекламу платных
парковок выделят 35 млрд рублей...

Через некоторое время канадская компания SpotSquad выпустит мобильное приложение с одноименным названием. Программа позволит любому канадцу сообщать о нарушении правил парковки и даже зарабатывать на этом, пишет издание Computerra.ru

Система работает следующим образом: человек видит нарушение, открывает приложение на своем мобильном устройстве, фотографирует неправильно припаркованный автомобиль и отправляет снимок в службу контроля за парковками. К фотографии автоматически прикрепляются дата и время нарушения, а также GPS-координаты места неправильной парковки. Вся процедура не должна занимать более минуты.

Во время тестовой работы приложения штрафы нарушителям будут выписывать специальные сотрудники. После сигнала от SpotSquad, специальные люди будут выезжать на место нарушения и в случае подтверждения штрафовать автомобиль. Добропорядочный канадец, отправивший фото, в свою очередь, сможет рассчитывать на небольшой процент от штрафа.

Разработчики программы уверены, что в скором времени приложение завоюет доверие государственных органов и граждан, после чего штрафы будут выписываться только на основании сигнала программы, без выезда сотрудников для проверки.

Компания SpotSquad также надеется завоевать подобным образом и рынок США.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.