© Авто.Вести.Ru

25 июня 2013 19:09

Дороги 2593

Штраф за мобильник за рулем предложили поднять до 1,5 тысяч

Пакет поправок, рекомендованный к принятию во втором чтении, вошли и наказания, предусмотренные за использование мобильного телефона за рулем машины. В частности, предлагается поднять штрафы с нынешних 300 до существенных 1,5 тысяч рублей.

Пакет поправок, рекомендованный к принятию во втором чтении, вошли и наказания, предусмотренные за использование мобильного телефона за рулем машины. В частности, предлагается поднять штрафы с нынешних 300 до существенных 1,5 тысяч рублей.


До 1,5 тысяч предлагается поднять
также штраф за нарушение ПДД
пьяными велосипедистами...

По мнению депутатов из профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, использование мобильного телефона без hands-free во время управления автомобилем является потенциально опасным нарушением.

Вместо нынешних 300 рублей, которые для большинства водителей не являются существенным наказанием, предлагается штраф в 1,5 тысячи рублей. Также поправки предусматривают отмену возможности выносить предупреждения за такое нарушение.

Замглавы комитета, депутат от "Единой России" и лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, считает, что штрафовать надо не только за разговор по мобильному, но и за переписку по SMS во время управления автомобилем, передает РИА Новости. В настоящее время такого штрафа нет.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.