© АвтоВести

25 июня 2013 16:37

Дороги 1323

Пьяных велосипедистов будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей

В Госдуме обсуждают повышение сразу нескольких штрафов за нарушения правил дорожного движения. Причем не только для автомобилистов. Профильный комитет Госдумы предлагает ужесточить наказания для пешеходов и велосипедистов, в том числе пьяных.

В Госдуме обсуждают повышение сразу нескольких штрафов за нарушения правил дорожного движения. Причем не только для автомобилистов. Профильный комитет Госдумы предлагает ужесточить наказания для пешеходов и велосипедистов, в том числе, пьяных.


Выпуском велосипедов решило заняться
спортивное подразделение BMW M GmbH...

Как сообщает РИА Новости, комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения для "безлошадных" жителей страны.

В частности, речь идет об увеличении штрафов для пешеходов за переход улицы в неположенном месте с нынешних 200 до 500 рублей.

Если правила нарушил водитель велосипеда, то ему грозит штраф, увеличенный до 800 рублей (c нынешних 200). Если же велосипедист был пьян, то наказание увеличивается уже до 1000-1500 рублей (сейчас это тянет на 300-500 рублей).

Когда данная норма будет проходить чтения в Госдуме, пока не сообщается.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.