© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июня 2013 14:47

Дороги 1881

Кольцевая магистраль в Подмосковье появится гораздо раньше обещанного

Первые участки ЦКАД (Центральной кольцевой автодроги), проложенной по территории Московской области и призванной увести поток транзитного транспорта с МКАД, планировалось сдать в эксплуатацию в 2020 году. Подмосковные чиновники считают, что это можно сделать на несколько лет раньше.

Первые участки ЦКАД (Центральной кольцевой автодроги), проложенной по территории Московской области и призванной увести поток транзитного транспорта с МКАД, планировалось сдать в эксплуатацию в 2020 году. Подмосковные чиновники считают, что это можно сделать на несколько лет раньше. 


Строители новой платной трассы между
Москвой и Санкт-Петербургом недавно
озвучили стоимость проезда по ней

Новые сроки строительства озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. По словам чиновника, которые цитирует "Российская газета", вполне можно рассчитывать "на запуск первой очереди ЦКАДа во второй половине 2016 - начале 2017 года". Полномасштабные строительные работы на этом участке начнутся в следующем году. 

"Проект ЦКАД - это 530 км дороги, очень похожей на то, что мы видим сегодня на МКАДе. На МКАДе - 8 полос, первая очередь ЦКАДа - 6 полос", - рассказал Воробьев. Затраты на сооружение первой очереди чиновник оценил в 350 миллиардов рублей. Речь идет об участке магистрали, примыкающем к связывающей Москву с Петербургом трассе М10.

Новая дорога будет частично платной, но конфигурация платных участков, по словам Воробьева, позволит местным жителям ездить по трассе без ущерба для кошелька.

Центральная кольцевая автодорога в целом будет повторять конфигурацию уже существующей, но крайне неудобной для транзитного движения кольцевой "бетонки" (дороги А107) – будет проходить в 5-10 километрах от нее и на расстоянии примерно в 30 километров от МКАД. В западной части ЦКАД отступит от МКАД уже больше чем на 50 километров, следуя конфигурации еще одной кольцевой дороги – "второй бетонки" (А108). Смычками между основным и отдаленным западным участком станут отрезки Минского шоссе и трассы М11, платного дублера магистрали М10.
 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.