© Heico

25 июня 2013 14:21

Тюнинг 1119

Volvo V40 разозлили до 350 л.с.

Ателье Heico Sportiv, специализирующееся на тюнинге автомобилей Volvo, представило свой вариант хэтчбека V40. Потенциальный конкурент Audi RS3 и Mercedes-Benz A45 AMG получил в свое распоряжение изрядное количество лошадей, но до рекорда все же не дотянул.

Ателье Heico Sportiv, специализирующееся на тюнинге автомобилей Volvo, представило свой вариант хэтчбека V40. Потенциальный конкурент Audi RS3 и Mercedes-Benz A45 AMG получил в свое распоряжение изрядное количество "лошадей", но до рекорда все же не дотянул.

Для постройки своего хот-хэтча под названием V40 T5 HPC тюнеры использовали самую мощную версию V40 Cross Country, оснащенную 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем с турбонаддувом. Благодаря установке новых турбонагнетателя, интеркулера и выхлопной системы мощность мотора удалось поднять с 254 до 320 "лошадей", количество же ньютонметров выросло до 510. Таким образом творение Heico Sportiv на 20 л.с. опережает по мощности хот-хэтч с четырьмя кольцами, выходцу же из Штутгарта уступает 40 "лошадей".

Однако в Heico Sportiv предусмотрели и это. Отдачу двигателя можно увеличить на 30 л.с. с помощью системы впрыска смеси воды и этанола, которую водитель может активировать с помощью специальной кнопки в салоне. В таком режиме "заряженный" Volvo V40 ускоряется до 100 км/ч за 5,6 секунды – то есть все равно оказывается на целую секунду медленнее, чем Mercedes-Benz A45 AMG.

Версия Cross Country была использована ради системы полного привода, а ее "кроссоверность" нивелирована с помощью спортивной подвески, которая уменьшает дорожный просвет хэтчбека на 30 мм. Кроме того, Volvo V40 получил 19-дюймовые колесные диски Volution VII, в которых спрятаны мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 370-миллиметровыми дисками.

Естественно, преобразился хэтчбек и внешне. Помимо экстравагантного зеленого цвета кузова его снабдили аэродинамическим обвесом из легкого пластика с черными вставками. Что касается интерьера, то в нем появились спортивные кресла Recaro, рулевое колесо с фиксированными подрулевыми переключателями и алькантара в большом количестве. 

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.