© Aston Martin

25 июня 2013 13:30

Автопром 410

Aston Martin и Ford продолжат сотрудничество

Aston Martin продолжит оснащать свои суперкары двигателями Ford еще как минимум пять лет - несмотря на переговоры, которые британский производитель вел и продолжает вести с концерном Daimler. За продолжение сотрудничества "Форду" придется "заплатить", модернизировав силовые агрегаты.

Aston Martin продолжит оснащать свои суперкары двигателями Ford еще как минимум пять лет - несмотря на переговоры, которые британский производитель вел и продолжает вести с концерном Daimler. За продолжение сотрудничества "Форду" придется "заплатить", основательно модернизировав силовые агрегаты. 


Уникальный Aston Martin DB4 был
продан за 5 миллионов долларов как
одна из первых работ великого Джуджаро

Aston Martin по-прежнему будет закупать у Ford двигатели конфигурации V8 и V12 для автомобилей, построенных на платформе VH - то есть для Vantage, DB9 и Vanquish. Подписание нового соглашения автоматически влечет за собой необходимость модернизации этих силовых агрегатов, так как уже в следующем году в Европе вступает в силу экологический стандарт Евро-6. 

Как говорят в Aston Martin, даже если переговоры с Daimler завершатся успехом, потребуется некоторое время на перевод британских суперкаров на немецкие двигатели – как раз эту паузу и должны заполнить модернизированные моторы Ford.

Кроме того, некоторые эксперты не исключают, что переговоры Aston Martin и Daimler могут иметь далеко идущие последствия - то есть сотрудничество не ограничится поставками двигателей. По некоторым сведениям, британская компания заинтересовалась платформой, которую в Mercedes-Benz разрабатывают для своего новейшего суперкара. Известный пока как SLC AMG, он должен стать прямым конкурентом Porsche 911. И в теории может стать "родственником" одной из перспективных моделей Aston Martin.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.