© Monte-Carlo

25 июня 2013 13:02

Новинки 815

В Монако построили суперкар, работающий на газе

Хотя занимаемой княжеством площади не хватило бы, чтобы разместить даже средней руки автозавод, в этом микрогосударстве официально квартируют несколько автопроизводителей. Один из них только что представил машину с двигателем от Rolls-Royce, внешне похожую на Ferrari

Хотя занимаемой княжеством Монако площади не хватило бы, чтобы разместить даже средней руки автозавод, в этом микрогосударстве официально квартируют несколько автопроизводителей. Один из них только что представил машину с двигателем от Rolls-Royce, внешне похожую на Ferrari.

Компания Monte-Carlo Automobile была основана в 1983 году гонщиком и инженером Фульвио Мария Баллабио, и новый суперкар должен стать подарком самой себе на тридцатилетний юбилей. Автомобиль Rascasse, очертаниями очень сильно схожий с Ferrari 360 Modena (которая выпускалась до 2009 года), снабжен 12-цилиндровым силовым агрегатом, позаимствованным у модели Rolls-Royce Silver Seraph. Мотор объемом 5,5 литров был разработан достаточно давно, однако инженеры из Монако смогли его значительно осовременить. Двигатель не только  с равным успехом потребляет бензин и газ, но и развивает 500 лошадиных сил – это на 175 л.с. больше, чем до модернизации. Monte-Carlo Automobile планирует построить 15 экземпляров Rascasse и продать каждый за полмиллиона евро.

Стоит отметить, что компания уже запланировала и выпуск более мощной модификации Rascasse, которая получит гибридную силовую установку на базе двигателя с турбонаддувом и полный привод.

К слову, это далеко не первый суперкар из Монако, потребляющий разные виды топлива. Еще в 2010 году компания демонстрировала прототип под названием Quadrifuel – "четырехтопливный", который с одинаковым успехом мог использовать бензин, биоэтанол и метан - простой или обогащенный водородом. 


 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.