© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июня 2013 11:28

Дороги 2141

Квартира с видом на пробку позволит заработать 300 рублей в месяц

Частная компания предлагает москвичам, чьи окна выходят на ключевые магистрали города, установить на эти окна видеокамеры. А всем остальным москвичам предлагает заходить на специальный сайт, где будет собрано видео с этих камер, и следить таким образом за дорожной обстановкой.

Частная компания предлагает москвичам, чьи окна выходят на ключевые магистрали города, установить на эти окна видеокамеры. А всем остальным москвичам предлагает заходить на специальный сайт, где будет собрано видео с этих камер, и следить таким образом за дорожной обстановкой.  


Как работает система видеофиксации
нарушений? АвтоВести подробно
рассказали об этом в недавнем репортаже

Компания "Пробки из окна" готова разместить видеокамеру в окне любой квартиры, если это окно выходит на крупную магистраль или перекресток, где регулярно происходят ДТП – при этом хозяева квартиры ежемесячно смогут получать 300 рублей своеобразной арендной платы. Представитель проекта рассказал "Известиям", что в столице уже размещено 327 камер, а к концу года их должно быть уже около 2 тысяч. Готовые "поселить" у себя камеру хозяева квартир могут оставить заявку на сайте компании. 

Увидеть картинку, которую транслирует та или иная камера, сможет любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт или скачать приложение для мобильных устройств. "В приложении водитель сможет задать свой маршрут движения, и программа покажет перечень камер, которые осуществляют мониторинг на участках необходимой ему дороги, — рассказывает представитель проекта. — Пока изображение доступно в режиме один кадр в минуту, но с начала июля трансляция будет "ускорена" до одного кадра в секунду".

Вдохновители проекта также предлагают москвичам с помощью камер следить за погодой в удаленных районах, за строительством новых домов и просто любоваться красивыми видами.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.