© Volkswagen

25 июня 2013 10:31

Автокурьезы 6975

Volkswagen Passat стал самой экономичной серийной машиной в мире

Американское подразделение Volkswagen объявило о внесении в книгу Гиннеса рекорда, установленного дизельным седаном Passat. В ходе 17-дневного путешествия через все Соединенные Штаты экипажу автомобиля удалось доказать, что дизель может быть даже экономичнее гибридов.

Американское подразделение Volkswagen объявило о внесении в книгу Гиннеса рекорда, установленного дизельным седаном Passat. В ходе 17-дневного путешествия через все Соединенные Штаты экипажу автомобиля удалось доказать, что дизель может быть даже экономичнее гибридов. 


Другая американка тем временем
заплатила 500 тысяч долларов за два
парковочных места - и не смогла побить
соответствующий мировой рекорд

Два путешественника, Уэйн Гердес и Боб Вигнер, в течение 17 дней посетили 48 штатов США (кроме Аляски и Гавайских островов), преодолев более 13 тысяч километров. Средний расход топлива при этом составил лишь 3 литра на 100 км – этот результат и войдет в книгу рекордов Гиннеса как рекорд по экономичности среди серийных машин. У предыдущих рекордсменов Гердес и Вигнер отвоевали разом 0,4 л/100 км. 

Гердес, вдохновитель проекта, заявил, что экипаж Volkswagen Passat для снижения расхода топлива использовал ряд не слишком распространенных среди рядовых водителей приемов. Однако, по его словам, нет причин, по которым те же самые приемы не могут применяться и в повседневной жизни. Достаточно заранее реагировать на ситуации, в которых водителю придется сбрасывать скорость, избегать резких разгонов и активно использовать движение накатом, чтобы серьезно снизить расход топлива.

Стоит отметить, что Volkswagen официально не сообщает, каким именно дизельным двигателем был оснащен седан-рекордсмен. Впрочем, с большой долей вероятности можно утверждать, что под капотом автомобиля стоит дизель объемом 1,6 литра и мощностью 104 л.с. - для него в загородном режиме производитель заявляет расход топлива в 3,6 литра.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.