© Volkswagen

25 июня 2013 10:31

Автокурьезы 6974

Volkswagen Passat стал самой экономичной серийной машиной в мире

Американское подразделение Volkswagen объявило о внесении в книгу Гиннеса рекорда, установленного дизельным седаном Passat. В ходе 17-дневного путешествия через все Соединенные Штаты экипажу автомобиля удалось доказать, что дизель может быть даже экономичнее гибридов.

Американское подразделение Volkswagen объявило о внесении в книгу Гиннеса рекорда, установленного дизельным седаном Passat. В ходе 17-дневного путешествия через все Соединенные Штаты экипажу автомобиля удалось доказать, что дизель может быть даже экономичнее гибридов. 


Другая американка тем временем
заплатила 500 тысяч долларов за два
парковочных места - и не смогла побить
соответствующий мировой рекорд

Два путешественника, Уэйн Гердес и Боб Вигнер, в течение 17 дней посетили 48 штатов США (кроме Аляски и Гавайских островов), преодолев более 13 тысяч километров. Средний расход топлива при этом составил лишь 3 литра на 100 км – этот результат и войдет в книгу рекордов Гиннеса как рекорд по экономичности среди серийных машин. У предыдущих рекордсменов Гердес и Вигнер отвоевали разом 0,4 л/100 км. 

Гердес, вдохновитель проекта, заявил, что экипаж Volkswagen Passat для снижения расхода топлива использовал ряд не слишком распространенных среди рядовых водителей приемов. Однако, по его словам, нет причин, по которым те же самые приемы не могут применяться и в повседневной жизни. Достаточно заранее реагировать на ситуации, в которых водителю придется сбрасывать скорость, избегать резких разгонов и активно использовать движение накатом, чтобы серьезно снизить расход топлива.

Стоит отметить, что Volkswagen официально не сообщает, каким именно дизельным двигателем был оснащен седан-рекордсмен. Впрочем, с большой долей вероятности можно утверждать, что под капотом автомобиля стоит дизель объемом 1,6 литра и мощностью 104 л.с. - для него в загородном режиме производитель заявляет расход топлива в 3,6 литра.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.