© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июня 2013 09:51

Новинки 1497

Конкурирующая с Nissan Juke модель Suzuki появится через два года

Компания Suzuki планирует вывести на европейский рынок совершенно новый компактный кроссовер, который должен будет составить прямую конкуренцию бестселлеру Nissan Juke. Он станет одним из участников масштабной атаки рынка, в которую пойдут сразу пять новых моделей.

Компания Suzuki планирует вывести на европейский рынок совершенно новый компактный кроссовер, который должен будет составить прямую конкуренцию бестселлеру Nissan Juke. Он станет одним из участников масштабной атаки рынка, в которую пойдут сразу пять новых моделей. 


Ближайшей премьерой Suzuki
на российском рынке осенью станет
полноприводная версия модели Swift

Вероятнее всего, новый кроссовер станет идеологическим преемником модели SX4, выпуск которой, по сведениям портала Autocar, будет прекращен уже в марте следующего года. Напомним, что название SX4 сохранится, но так будет называться более крупный автомобиль, представленный минувшей весной на Женевском автосалоне. 

Компактный кроссовер, впрочем, будет построен на той же платформе, что и новый SX4. Отличительными чертами компактной модели должны стать более смелый дизайн и более широкие возможности персонализации. На европейском рынке новинка появится ориентировочно в 2015 году - производить ее планируется на венгерском заводе компании вместе со "старшим братом".

Компанию кроссоверам, по некоторым сведениям, составят преемники моделей Alto и Splash. Точнее, преемник: в Suzuki собираются заменить обе модели одним хэтчбеком, который при компактности и экономичности Alto должен будет обеспечить простор и комфорт, присущий Splash. Однако отказываться от компактвэнов в Suzuki тоже не собираются: в планах есть модель, способная на равных конкурировать с Nissan Note.

Пятой новинкой от Suzuki, появление которой ожидается только к 2016 году, станет автомобиль, прообразом которого является концептуальный хэтчбек G70. По слухам, несмотря на разницу в габаритах, руководство японской компании намеревается превратить его в преемника Suzuki Swift.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее