© BMW

24 июня 2013 18:51

Новинки 1871

BMW покажет свой новый концепт 12 июля

По словам представителей баварского концерна, новинка является машиной мечты для тех, кто занимается экстремальными видами спорта. Впрочем, главный вопрос – будет ли автомобиль намеком на серийную модель или так и останется концептуальной "вещью в себе"?

По словам представителей баварского концерна, новинка является машиной мечты для тех, кто занимается экстремальными видами спорта. Впрочем, главный вопрос – будет ли автомобиль намеком на серийную модель или так и останется концептуальной "вещью в себе"?

По традиции BMW не спешит делиться деталями и ограничивается общими словами о "комфортно-динамичном дизайне" и "стереоскопической функциональности". Единственное исключение – упоминание о том, что автомобиль продемонстрирует некие новые возможности коммуникационной системы Connected Drive. Впрочем, очередное поколение этой системы уже представлено публике, но на серийных машинах пока не появилось – поэтому есть вероятность, что в этой области никаких сенсаций не будет.

Название новинки - Active Tourer Outdoor Concept. Из чего следует, что она приходится родней автомобилю Active Tourer Concept (на фото), показанному прошлой осенью в Париже. Тот представлял собой гибрид с полуторалитровым бензиновым турбомотором и электродвигателем, которые на двоих выдают 190 л.с. и позволяют тратить на 100 километров пути всего 2 литра бензина.

Active Tourer Concept считается прообразом серийного то ли хэтчбека, то ли уже компактвэна, который войдет в семейство первой серии и, скорее всего, получит имя 1 GT. Новый концепт, впрочем, может быть всего лишь дизайнерским упражнением на тему активной жизни – не зря же дебют состоится на выставке, посвященной активному отдыху. 


 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.