© Siemoneit Racing

24 июня 2013 18:28

Аналитика 2155

Россияне поддерживают введение штрафа за громкий выхлоп

Хотя уровень шума, который издает автомобиль или мотоцикл, проверяется во время техосмотра, россияне настолько устали от рева моторов, что не против штрафовать нарушителей тишины по факту. Таковы итоги очередного опроса, проведенного АвтоВестями.

Хотя уровень шума, который издает автомобиль или мотоцикл, проверяется во время техосмотра, россияне настолько устали от рева моторов, что не против штрафовать нарушителей тишины по факту. Таковы итоги очередного опроса, проведенного АвтоВестями. 


А вот пускать или нет мотоциклы
на выделенные полосы, 
читатели АвтоВестей пока не решили

Поводом для опроса стала очередная законодательная инициатива: один из депутатов предложил владельцев слишком громких транспортных средств штрафовать на 10 тысяч рублей, а сами машины или мотоциклы отправлять на штрафстоянку. Как же относятся посетители АвтоВестей к этой идее? 

Подавляющее большинство проголосовавших – 73% или 4905 человек – отдали свой голос «за» введение штрафа для нарушителей тишины. Причем наказывать рублем они считают необходимым и автомобилистов, и мотоциклистов.

4% принявших участие в опросе (298 человек) считают, что имеет смысл ввести такой штраф исключительно для мотоциклистов. В то время как 3% высказавшихся (215 человек) хотят оставить владельцев двухколесной техники в покое, но не против строгих мер по отношению к хозяевам тюнингованых автомобилей.

20% участников не считают нужным вводить такой штраф: 10% опрошенных (644 человека) считают, что для соблюдения установленных норм достаточно и того, что уровень шума замеряется в ходе техосмотра, а еще 10% читателей (690 человек) вообще не видят проблемы в громком выхлопе.

Всего в опросе приняли участие 6752 человека.
 

В России растут продажи подержанных машин Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.
В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
Названы регионы с самыми "резкими" водителями Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей "давить тапок в пол" выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.