© Siemoneit Racing

24 июня 2013 18:28

Аналитика 2145

Россияне поддерживают введение штрафа за громкий выхлоп

Хотя уровень шума, который издает автомобиль или мотоцикл, проверяется во время техосмотра, россияне настолько устали от рева моторов, что не против штрафовать нарушителей тишины по факту. Таковы итоги очередного опроса, проведенного АвтоВестями.

Хотя уровень шума, который издает автомобиль или мотоцикл, проверяется во время техосмотра, россияне настолько устали от рева моторов, что не против штрафовать нарушителей тишины по факту. Таковы итоги очередного опроса, проведенного АвтоВестями. 


А вот пускать или нет мотоциклы
на выделенные полосы, 
читатели АвтоВестей пока не решили

Поводом для опроса стала очередная законодательная инициатива: один из депутатов предложил владельцев слишком громких транспортных средств штрафовать на 10 тысяч рублей, а сами машины или мотоциклы отправлять на штрафстоянку. Как же относятся посетители АвтоВестей к этой идее? 

Подавляющее большинство проголосовавших – 73% или 4905 человек – отдали свой голос «за» введение штрафа для нарушителей тишины. Причем наказывать рублем они считают необходимым и автомобилистов, и мотоциклистов.

4% принявших участие в опросе (298 человек) считают, что имеет смысл ввести такой штраф исключительно для мотоциклистов. В то время как 3% высказавшихся (215 человек) хотят оставить владельцев двухколесной техники в покое, но не против строгих мер по отношению к хозяевам тюнингованых автомобилей.

20% участников не считают нужным вводить такой штраф: 10% опрошенных (644 человека) считают, что для соблюдения установленных норм достаточно и того, что уровень шума замеряется в ходе техосмотра, а еще 10% читателей (690 человек) вообще не видят проблемы в громком выхлопе.

Всего в опросе приняли участие 6752 человека.
 

Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1% Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.
25 автомобильных компаний в России поменяли цены за месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России.при этом изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.
В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.