© Siemoneit Racing

24 июня 2013 18:28

Аналитика 2146

Россияне поддерживают введение штрафа за громкий выхлоп

Хотя уровень шума, который издает автомобиль или мотоцикл, проверяется во время техосмотра, россияне настолько устали от рева моторов, что не против штрафовать нарушителей тишины по факту. Таковы итоги очередного опроса, проведенного АвтоВестями.

Хотя уровень шума, который издает автомобиль или мотоцикл, проверяется во время техосмотра, россияне настолько устали от рева моторов, что не против штрафовать нарушителей тишины по факту. Таковы итоги очередного опроса, проведенного АвтоВестями. 


А вот пускать или нет мотоциклы
на выделенные полосы, 
читатели АвтоВестей пока не решили

Поводом для опроса стала очередная законодательная инициатива: один из депутатов предложил владельцев слишком громких транспортных средств штрафовать на 10 тысяч рублей, а сами машины или мотоциклы отправлять на штрафстоянку. Как же относятся посетители АвтоВестей к этой идее? 

Подавляющее большинство проголосовавших – 73% или 4905 человек – отдали свой голос «за» введение штрафа для нарушителей тишины. Причем наказывать рублем они считают необходимым и автомобилистов, и мотоциклистов.

4% принявших участие в опросе (298 человек) считают, что имеет смысл ввести такой штраф исключительно для мотоциклистов. В то время как 3% высказавшихся (215 человек) хотят оставить владельцев двухколесной техники в покое, но не против строгих мер по отношению к хозяевам тюнингованых автомобилей.

20% участников не считают нужным вводить такой штраф: 10% опрошенных (644 человека) считают, что для соблюдения установленных норм достаточно и того, что уровень шума замеряется в ходе техосмотра, а еще 10% читателей (690 человек) вообще не видят проблемы в громком выхлопе.

Всего в опросе приняли участие 6752 человека.
 

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.