© пресс-служба правительства Москвы

24 июня 2013 15:45

Дороги 615

Собянин: Москву от пробок избавят автобусы и "умные" остановки

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин рассказал, как будет бороться с пробками, если горожане изберут его на пост главы московского правительства. Основное направление, как и раньше, - развитие общественного транспорта. Собянин обещает закупить больше автобусов и начать возведение "умных" остановок.

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин рассказал, как будет бороться с пробками, если горожане изберут его на пост главы московского правительства. Основное направление, как и раньше, - развитие общественного транспорта. Кроме новых автобусов и троллейбусов, Собянин обещает и "умные" остановки.

На данный момент и.о. мэра Москвы Собянин собрал уже более 20 тысяч подписей москвичей в свою поддержку из необходимых 73 тысяч для участия в прямых выборах на пост мэра столицы. 


Мотоциклам и электрокарам разрешили
парковаться бесплатно...

Как и прежде, Собянин убежден, что от пробок Москву спасет только общественный транспорт. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24", пишет "Российская газета"

"В Москве и Подмосковье уже 7,5 млн машин. Если все они выедут на улицу, с этим не справится ни одна дорожно-уличная сеть. Основное решение проблемы - в улучшении работы общественного транспорта. Меры, которые обеспечивают приоритет автобусам, троллейбусам и трамваям перед автомобилями, крайне болезненны и неприятны. Но они необходимы: Либо мы все будем дружно стоять в пробках, либо все-таки передвигаться", - сказал чиновник.

Но для того, чтобы общественный транспорт был достойной альтернативой личному, его необходимо улучшать. Так, уже две трети подвижного состава за два минувших года были заменены, а в ближайшее время заменят и всю оставшуюся часть. Кроме того, и.о. мэра заявил, что место маршруток на улицах займут комфортабельные автобусы, которые будут соблюдать все правила, установленные городом (например, бесплатно перевозить льготников).

"В этом году должны появиться на улицах "умные" остановки, которые будут оповещать пассажиров о времени прибытия маршрута, помогут сориентироваться, как лучше доехать до того или иного места. Для жителей Подмосковья, работающих в Москве, создаются условия для комфортабельного передвижения на пригородных электропоездах. С этой целью строятся 240 км новых линий, закупаются новые вагоны. Мы намерены довести количество пассажиров электричек в год до 1 миллиарда. Ходить поезда будут с интервалами в пять минут. Эта программа рассчитана до 2018 года", - заявил Собянин.

Обещает чиновник также не повышать плату за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца. Сейчас это 50 рублей в час. "Нет необходимости повышать. Пока на парковках есть свободные места. В центр Москвы въезжает сейчас меньше машин, и движение транспорта ускорилось. Значит, польза от новшества есть", - уверен и.о. мэра Москвы.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.