© Lotus

24 июня 2013 17:23

Новинки 866

Lotus намеревается перевернуть мир спортбайков

В Lotus нашли новый способ реализации главного принципа своего основателя Колина Чепмэна – "упростить и сделать легче". Компания объявила о своем намерении заняться производством мотоциклов, и уже успела заявить, что первенец Lotus Motorcycles будет самым впечатляющим байком в мире.

В Lotus нашли новый способ реализации главного принципа своего основателя Колина Чепмэна – "упростить и сделать легче". Компания объявила о своем намерении заняться производством мотоциклов, и уже успела заявить, что первенец Lotus Motorcycles будет самым впечатляющим байком в мире. 


Если спортбайк Lotus станет реальностью,
его - как и другие мотоциклы - можно будет
бесплатно парковать в центре Москвы

За внешность будущего мотоцикла по имени С-01 отвечает известный дизайнер Даниэль Саймон. Он некоторое время работал в компании Bugatti, а в последнее время известен как создатель фантастических транспортных средств для кинокомпаний Голливуда. На его счету работа в съемочных группах фильмов "Трон: Наследие" и "Обливион". 

Как говорит сам Саймон, его цель – создать высокотехнологичного монстра, который бы демонстрировал свою мощь с элегантностью и изяществом. "Монстр" действительно должен стать мощным: точные технические характеристики первого мотоцикла Lotus пока не раскрываются, но уже обещано, что его двигатель будет развивать не менее 200 лошадиных сил.

Помимо известного дизайнера, в создании мотоцикла компании помогает ателье Kodewa. Оно сотрудничает с Lotus уже давно: в частности, именно это ателье участвовало в создании прототипа Lotus T28 для гонок на выносливость. Заявлено, что в разработке мотоцикла будут применяться те же технологии и материалы, что используются для создания болидов "Формулы-1".
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.