© Caterham

24 июня 2013 16:52

Новинки 390

Новый спорткар Caterham станет главной надеждой марки

Британская компания Caterham представит свой вариант спорткара, созданного совместно с французами из Renault, в первой половине следующего года. Эта разработка должна стать "стопроцентно британской", но конкурировать будет как с британскими, так и с итальянскими и немецкими спорткарами.

Британская компания Caterham представит свой вариант спорткара, созданного совместно с французами из Alpine, в первой половине следующего года. Их разработка должна стать "стопроцентно британской", но конкурировать будет как с британскими, так и с итальянскими и немецкими спорткарами. 


Еще один совместный проект спорткара -
большое купе Toyota, которое японцы
планируют построить совместно с BMW

В Caterham считают, что сотрудничество с Renault (чья версия спорткара будет выпускаться под маркой Alpine) поможет вывести бренд на глобальный уровень. Однако использование совместно разработанной платформы не сделает новый спорткар Caterham "близнецом" французского купе. Источники портала Autocar в компании сообщают, что два автомобиля будут сильно отличаться друг от друга, что подтвердил и главный дизайнер Renault Лоренс ван дер Акер: "Это не проект в духе Toyota GT86 и Subaru BRZ". 

Известно также, что партнеры будут ставить на свои машины разные силовые агрегаты. Купе Alpine будет оснащено двухлитровым турбированным двигателем, развивающим 280 лошадиных сил. Про мотор будущей новинки от Caterham известно лишь, что он выдаст более 200 л.с.: по слухам, британцы намерены использовать двигатели Toyota. Силовая структура кузова среднемоторного купе Caterham будет выполнена из стали и алюминия, а кузовные панели планируется сделать из карбона ради снижения веса.

В качестве конкурентов будущей новинки уже названы Lotus Evora и Alfa Romeo 4C. Однако, по некоторым сведениям, в Caterham рассчитывают на серьезный успех своей разработки и планируют отобрать часть покупателей даже у Porsche Cayman.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.