© Caterham

24 июня 2013 16:52

Новинки 395

Новый спорткар Caterham станет главной надеждой марки

Британская компания Caterham представит свой вариант спорткара, созданного совместно с французами из Renault, в первой половине следующего года. Эта разработка должна стать "стопроцентно британской", но конкурировать будет как с британскими, так и с итальянскими и немецкими спорткарами.

Британская компания Caterham представит свой вариант спорткара, созданного совместно с французами из Alpine, в первой половине следующего года. Их разработка должна стать "стопроцентно британской", но конкурировать будет как с британскими, так и с итальянскими и немецкими спорткарами. 


Еще один совместный проект спорткара -
большое купе Toyota, которое японцы
планируют построить совместно с BMW

В Caterham считают, что сотрудничество с Renault (чья версия спорткара будет выпускаться под маркой Alpine) поможет вывести бренд на глобальный уровень. Однако использование совместно разработанной платформы не сделает новый спорткар Caterham "близнецом" французского купе. Источники портала Autocar в компании сообщают, что два автомобиля будут сильно отличаться друг от друга, что подтвердил и главный дизайнер Renault Лоренс ван дер Акер: "Это не проект в духе Toyota GT86 и Subaru BRZ". 

Известно также, что партнеры будут ставить на свои машины разные силовые агрегаты. Купе Alpine будет оснащено двухлитровым турбированным двигателем, развивающим 280 лошадиных сил. Про мотор будущей новинки от Caterham известно лишь, что он выдаст более 200 л.с.: по слухам, британцы намерены использовать двигатели Toyota. Силовая структура кузова среднемоторного купе Caterham будет выполнена из стали и алюминия, а кузовные панели планируется сделать из карбона ради снижения веса.

В качестве конкурентов будущей новинки уже названы Lotus Evora и Alfa Romeo 4C. Однако, по некоторым сведениям, в Caterham рассчитывают на серьезный успех своей разработки и планируют отобрать часть покупателей даже у Porsche Cayman.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.