© Bugatti

24 июня 2013 12:04

Новинки 8816

Прощальная версия Bugatti Veyron: 450 км/ч и 6 миллионов евро

Компания Bugatti собирается окончательно поставить точку в вопросе о своем техническом превосходстве над прочими производителями гиперкаров. Самая экстремальная версия модели Veyron, которая появится в следующем году, получит в свое распоряжение более 1500 лошадиных сил.

Компания Bugatti собирается окончательно поставить точку в вопросе о своем техническом превосходстве над прочими производителями гиперкаров. Самая экстремальная версия модели Veyron, которая появится в следующем году, получит в свое распоряжение более 1500 лошадиных сил.


Veyron считался самым быстрым 
серийным автомобилем, пока весной 
представители книги Гиннеса
не объявили рекорд недействительным

В течение нескольких лет инженеры Bugatti создают все новые версии Veyron путем доработки автомобиля, который появился на рынке еще в 2005 году. Впрочем, "пришпоривать" машину становится все труднее: при столь высокой мощности двигателя даже незначительная форсировка требует немалого объема работ. А тем более сейчас, когда мощность 16-цилиндрового мотора планируется поднять разом на 320 л.с - с 1200 до 1520 л.с. Ожидается, что для этого будет увеличен остававшийся все эти годы неизменным (8 литров) рабочий объем двигателя.

Гиперкар также станет значительно легче – в конструкции его кузова планируется еще шире использовать углепластик. Масса Veyron должна снизиться до 1688 кг – это на 200 кг легче, чем выпускающийся сейчас Veyron Super Sport.

Вопрос о максимальной скорости будущего гиперкара пока остается открытым, так как она ограничена возможностями шин. Тем не менее, по предварительным расчетам, более мощный и легкий Veyron сможет разогнаться до 450 км/ч (пока официально заявленная максимальная скорость - 431 км/ч).

Естественно, такие усовершенствования не могли не сказаться на цене. По слухам, в Bugatti не собираются скромничать: самый экстремальный Veyron поступит в продажу по цене почти 6 миллионов евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее