© АвтоВести, Александр Евдокимов

24 июня 2013 09:29

Новинки 13510

Новая "Калина" поступит в продажу 1 июля

Дату начала продаж озвучил президент "АвтоВАЗа". Игорь Комаров также предсказал дальнейшее падение спроса на новые автомобили - и сообщил, что вопрос о серьезном повышении цен на автомобили марки Lada в настоящий момент не рассматривается.

Дату начала продаж озвучил президент "АвтоВАЗа". Игорь Комаров также предсказал дальнейшее падение спроса на новые автомобили - и сообщил, что вопрос о серьезном повышении цен на автомобили марки Lada в настоящий момент не рассматривается.


АвтоВести уже протестировали новую 
"Калину" и задали инженерам "АвтоВАЗа"
интересующие наших читателей вопросы

Ряд программных заявлений президент ОАО "АвтоВАЗ" сделал на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В частности, Игорь Комаров подтвердил, что уже осенью публике будет представлена обновленная "Приора" - а к концу этого года автомобиль должен поступить в продажу. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Комаров также озвучил сроки начала сборки в Тольятти автомобилей под брендами альянса Renault-Nissan: выпуск машин французской марки стартует до конца этого года, а автомобиль возрожденной марки Datsun встанет на конвейер в первом квартале следующего года.

Менеджер отметил, что зафиксированная в нынешнем году тенденция - спад продаж новых автомобилей - сохранится в ближайшие месяцы. "Я думаю, что более 10 процентов будет падение в июне", - в частности, сказал Комаров. Напомним, что в мае продажи новых автомобилей на российском рынке упали на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Одновременно президент ОАО "АвтоВАЗ" сообщил, что ждать резкого роста цен на продукцию предприятия не стоит. При нынешнем уровне затрат на модернизацию производства такое решение было бы логичным, но производителю надо учитывать и рыночную конъюнктуру. "Не думаю, что сейчас такая обстановка, которая побудила бы нас на серьезное повышение цен", - резюмировал Комаров.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее