© АвтоВести, Александр Евдокимов

24 июня 2013 09:29

Новинки 13515

Новая "Калина" поступит в продажу 1 июля

Дату начала продаж озвучил президент "АвтоВАЗа". Игорь Комаров также предсказал дальнейшее падение спроса на новые автомобили - и сообщил, что вопрос о серьезном повышении цен на автомобили марки Lada в настоящий момент не рассматривается.

Дату начала продаж озвучил президент "АвтоВАЗа". Игорь Комаров также предсказал дальнейшее падение спроса на новые автомобили - и сообщил, что вопрос о серьезном повышении цен на автомобили марки Lada в настоящий момент не рассматривается.


АвтоВести уже протестировали новую 
"Калину" и задали инженерам "АвтоВАЗа"
интересующие наших читателей вопросы

Ряд программных заявлений президент ОАО "АвтоВАЗ" сделал на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В частности, Игорь Комаров подтвердил, что уже осенью публике будет представлена обновленная "Приора" - а к концу этого года автомобиль должен поступить в продажу. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Комаров также озвучил сроки начала сборки в Тольятти автомобилей под брендами альянса Renault-Nissan: выпуск машин французской марки стартует до конца этого года, а автомобиль возрожденной марки Datsun встанет на конвейер в первом квартале следующего года.

Менеджер отметил, что зафиксированная в нынешнем году тенденция - спад продаж новых автомобилей - сохранится в ближайшие месяцы. "Я думаю, что более 10 процентов будет падение в июне", - в частности, сказал Комаров. Напомним, что в мае продажи новых автомобилей на российском рынке упали на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Одновременно президент ОАО "АвтоВАЗ" сообщил, что ждать резкого роста цен на продукцию предприятия не стоит. При нынешнем уровне затрат на модернизацию производства такое решение было бы логичным, но производителю надо учитывать и рыночную конъюнктуру. "Не думаю, что сейчас такая обстановка, которая побудила бы нас на серьезное повышение цен", - резюмировал Комаров.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.