© АвтоВести, Александр Евдокимов

24 июня 2013 09:29

Новинки 13510

Новая "Калина" поступит в продажу 1 июля

Дату начала продаж озвучил президент "АвтоВАЗа". Игорь Комаров также предсказал дальнейшее падение спроса на новые автомобили - и сообщил, что вопрос о серьезном повышении цен на автомобили марки Lada в настоящий момент не рассматривается.

Дату начала продаж озвучил президент "АвтоВАЗа". Игорь Комаров также предсказал дальнейшее падение спроса на новые автомобили - и сообщил, что вопрос о серьезном повышении цен на автомобили марки Lada в настоящий момент не рассматривается.


АвтоВести уже протестировали новую 
"Калину" и задали инженерам "АвтоВАЗа"
интересующие наших читателей вопросы

Ряд программных заявлений президент ОАО "АвтоВАЗ" сделал на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В частности, Игорь Комаров подтвердил, что уже осенью публике будет представлена обновленная "Приора" - а к концу этого года автомобиль должен поступить в продажу. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Комаров также озвучил сроки начала сборки в Тольятти автомобилей под брендами альянса Renault-Nissan: выпуск машин французской марки стартует до конца этого года, а автомобиль возрожденной марки Datsun встанет на конвейер в первом квартале следующего года.

Менеджер отметил, что зафиксированная в нынешнем году тенденция - спад продаж новых автомобилей - сохранится в ближайшие месяцы. "Я думаю, что более 10 процентов будет падение в июне", - в частности, сказал Комаров. Напомним, что в мае продажи новых автомобилей на российском рынке упали на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Одновременно президент ОАО "АвтоВАЗ" сообщил, что ждать резкого роста цен на продукцию предприятия не стоит. При нынешнем уровне затрат на модернизацию производства такое решение было бы логичным, но производителю надо учитывать и рыночную конъюнктуру. "Не думаю, что сейчас такая обстановка, которая побудила бы нас на серьезное повышение цен", - резюмировал Комаров.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.