© АвтоВести, Александр Евдокимов

21 июня 2013 18:53

Автопром 4866

Сборку новой Octavia запустили в Нижнем Новгороде

Чешская Skoda продолжает расширять производство в России. Компания запустила сборку новой Octavia на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. "Октавия" давно является абсолютным лидером среди модельного ряда Skoda, и чехи надеются на устойчивый рост продаж этой машины в России.

Чешская Skoda продолжает расширять производство в России. Компания запустила сборку новой Octavia на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. "Октавия" давно является абсолютным лидером среди модельного ряда Skoda, и чехи надеются на устойчивый рост продаж этой машины в России. 


Компания Skoda уже анонсировала
"заряженную" Octavia RS...

По словам председателя совета директоров Skoda Винфрида Фаланда, компания нацелена на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia - это как раз важный шаг в этом направлении. 

"Россия для нас - третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж", - заявил представитель Skoda.

Прием российских заявок на новую модель давно стартовал. В нашей стране машина будет предлагаться с четырьмя вариантами моторов на выбор, а начальная стоимость новинки составит 589 900 рублей

С начала выпуска этой модели в 1996 году в мире было продано свыше 3,7 миллиона автомобилей Octavia. В России продажи модели с момента ее появления на нашем рынке в 2004 году составили 227 600 машин.

При последней смене поколений Octavia несколько подросла в габаритах: модель стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире. Колесная база стала больше на 108 мм, что позволило увеличить пространство внутри салона: внутренняя длина - 1 782 мм, пространство в области коленей - 73 мм, высота до потолка сзади - 980 мм. Объем багажника составляет 568 л. При этом конструкция модели "похудела" на 102 кг.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.