© АвтоВести, Александр Евдокимов

21 июня 2013 18:53

Автопром 4860

Сборку новой Octavia запустили в Нижнем Новгороде

Чешская Skoda продолжает расширять производство в России. Компания запустила сборку новой Octavia на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. "Октавия" давно является абсолютным лидером среди модельного ряда Skoda, и чехи надеются на устойчивый рост продаж этой машины в России.

Чешская Skoda продолжает расширять производство в России. Компания запустила сборку новой Octavia на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. "Октавия" давно является абсолютным лидером среди модельного ряда Skoda, и чехи надеются на устойчивый рост продаж этой машины в России. 


Компания Skoda уже анонсировала
"заряженную" Octavia RS...

По словам председателя совета директоров Skoda Винфрида Фаланда, компания нацелена на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia - это как раз важный шаг в этом направлении. 

"Россия для нас - третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж", - заявил представитель Skoda.

Прием российских заявок на новую модель давно стартовал. В нашей стране машина будет предлагаться с четырьмя вариантами моторов на выбор, а начальная стоимость новинки составит 589 900 рублей

С начала выпуска этой модели в 1996 году в мире было продано свыше 3,7 миллиона автомобилей Octavia. В России продажи модели с момента ее появления на нашем рынке в 2004 году составили 227 600 машин.

При последней смене поколений Octavia несколько подросла в габаритах: модель стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире. Колесная база стала больше на 108 мм, что позволило увеличить пространство внутри салона: внутренняя длина - 1 782 мм, пространство в области коленей - 73 мм, высота до потолка сзади - 980 мм. Объем багажника составляет 568 л. При этом конструкция модели "похудела" на 102 кг.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.