© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

21 июня 2013 14:52

Аналитика 1121

Американцы объявили самыми качественными Lexus LS и марку Porsche

Американская исследовательская компания JD Powers опубликовала результаты очередного исследования качества новых автомобилей. Самой качественной маркой названа Porsche, но при этом немецкая компания уступил звание производителя самого-самого автомобиля японцам из Lexus.

Американская исследовательская компания JD Powers опубликовала результаты очередного исследования качества новых автомобилей. Самой качественной маркой названа Porsche, но при этом немецкая компания уступил звание производителя самого-самого автомобиля японцам из Lexus.

Согласно пояснениям специалистов JD Powers, в процессе исследования было опрошено более 80 тысяч владельцев новых автомобилей. Все вопросы, которые исследователи им задавали, касались проблем и неполадок, которые появились в первые 90 дней пол.

Исходя из полученных сведений, исследователи объявили, что самые качественные автомобили выпускают в Porsche – в среднем на 100 автомобилей этой марки приходится лишь 80 обращений на сервисные станции. Второе место в рейтинге марок заняла американская компания GMC, а третье и четвертое – японцы из Lexus и Infiniti. Худший результат – у автомобилей марки Scion. Интересно, что явно отличающиеся по престижности бренды Hyundai и Mercedes-Benz заняли соседние позиции с одинаковым результатом – 106 обращений на 100 автомобилей.

Самый низкий показатель в рейтинге моделей – у Lexus LS: лишь 53 обращения. Разбив автомобили по классам, исследователи назначили, к примеру, самым качественным компактным седаном Honda Civic, большим внедорожником – Chevrolet Tahoe, а компактным кроссовером – Honda CR-V.

Впрочем, в JD Powers отмечают, что чаще всего обращения к официальным дилерам в первые три месяца после покупки связаны не с реальными поломками, а с конструкцией автомобиля, его дизайном или организацией внутреннего пространства. Скажем, поездка на сервис может быть спровоцирована не неисправностью системы, а тем, что владелец просто не может понять, как именно она работает. Это, по словам специалистов, относится главным образом к навигационным системам, голосовым интерфейсам или возможности интеграции смартфонов в систему бортовой электроники.
 

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.