© Chrysler

21 июня 2013 14:13

Новинки 996

Chrysler представит новые кроссовер и минивэн через два года

Компания Chrysler намеревается обновить две своих самых крупных модели – минивэн Town&Country и кроссовер Pacifica. Первым будет выпущено следующее поколение минивэна, а затем на рынке появится и новый кроссовер - не исключено, что при этом модель сменит имя.

Компания Chrysler намеревается обновить две своих самых крупных модели – минивэн Town&Country и кроссовер Pacifica. Первым будет выпущено следующее поколение минивэна, а затем на рынке появится и новый кроссовер - не исключено, что при этом модель сменит имя.  


По своему формату Pacifica был очень
похож на Toyota Venza, которая только
что пришла на российский рынок и
которую АвтоВести уже протестировали

Chrysler собирается начать производство нового поколения Town&Country уже в 2015 году. По сведениям издания Windsor Star, выпускать новинку производитель намерен на своем заводе в Виндзоре, однако представители самой компании пока никак не комментируют эту информацию. Стоит отметить, что соплатформенные Chrysler Town&Country (на верхнем фото) и Dodge Grand Caravan занимают лидирующие позиции в своем сегменте рынка на североамериканском континенте, однако продажи минивэнов в целом в США и Канаде падают по причине роста популярности кроссоверов. 

Вероятно, именно поэтому в Chrysler решили вернуться к идее разработки собственного кроссовера, который должен стать идеологическим наследником модели Pacifica. О прекращении производства этой модели было объявлено еще в 2008 году, а причиной стало отсутствие внимания покупателей. Полноценным кроссовером Chrysler Pacifica (на нижнем фото) считать было нельзя - модель сочетала в себе черты легкового седана, минивэна и кроссовера. Однако сейчас, по всей видимости, в Chrysler не намерены экспериментировать с классом модели.

Новый кроссовер производитель обещает представить в 2016 году и, вполне возможно, он получит совершенно другое имя. В качестве его конкурентов уже названы Acura MDX и Infiniti JX.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.