© motopapa.livejournal.com

21 июня 2013 13:10

Новинки 46678

Фото серийного "Ё-мобиля" попали в Интернет

В Сети сегодня появились первые снимки серийной версии "Ё-мобиля", который сегодня будет представлен публике на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Внешне автомобиль, который - по слухам - собран в пяти экземплярах, сильно отличается от концепт-каров, показанных ранее.

В Сети сегодня появились первые снимки серийной версии "Ё-мобиля", который сегодня представит публике на экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров. Внешне автомобиль, который - по слухам - собран в пяти экземплярах - сильно отличается от концепт-каров, показанных ранее.


АвтоВести уже тестировали ходовую
"Ё-мобиля"...

Первые фотографии серийного "Ё-мобиля" опубликовал в своем ЖЖ автомобильный блогер Сергей Цыганов. По его словам, в Петербурге будут представлены машины, собранные по той же производственной схеме, что и будущие серийные.

Блогер пишет, что силовая структура кузова выполнена из стали, а навесные панели - из пластиков. Силовая установка, как и предполагалось ранее, состоит из компактного автомобильного двигателя внутреннего сгорания и электромотора, энергия для которого хранится в суперконденсаторах (в отличие от аккумуляторов, которые применяются на большинстве гибридов).

Автомобиль будет существовать в двух версиях - бензиновом и битопливном (хозяева смогут использовать бензин или газ). Во втором случае, сообщает Цыганов, газовый баллон "съел" пространство под запасное колесо, которое при необходимости придется класть в багажник. При работе на любом виде топлива силовая установка "Ё-мобиля" укладывается в экологический стандарт "Евро-5". 

Сообщается, что силовая установка полностью готова к серийному производству, в то время как доводка ходовой части продолжается. На конвейер автомобиль должен попасть в 2015 году.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.