© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 июня 2013 15:25

Дороги 893

Подмосковье повысило штраф за стоянку на обочине

Власти Московской области пытаются снизить негативные последствия от введения ограничений на въезд и движение по МКАД грузовиков днем. Многие фуры паркуются на обочинах перед кольцевой, в ожидании въезда, что сильно мешает местным жителям. Отныне жизнь нарушителям осложнит высокий штраф.

Власти Московской области пытаются снизить негативные последствия от введения ограничений на въезд и движение по МКАД грузовиков днем. Многие фуры паркуются на обочинах перед кольцевой, в ожидании въезда, что сильно мешает местным жителям. Отныне жизнь нарушителям осложнит высокий штраф. 


А вот запрет фур в жару экономит
бюджету 78 млрд рублей...

По сообщению пресс-службы департамента транспорта Подмосковья, в мае чиновники провели проверку на трех скоростных трассах - М-2 "Крым", М-4"Дон", М-9 " Балтия". Оказалось, что на каждой из них с 20.00 до 22.00 перед въездом на МКАД массово скапливаются грузовики. Такие вереницы грузовиков мешают как автомобилистам, так и местным жителям. 

Сейчас штраф за стоянку автомобилей на автомагистралях вне специально отведенных мест составляет всего 100 рублей, в то время как за нарушение требований знака 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена" надо платить 1,5 тысячи рублей. Поэтому правительство Московской области выступило с инициативой об установке на примыкающих к МКАД участках автомагистралей соответствующих дорожных знаков.

Эту инициативу уже одобрила объединенная коллегия исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области, а также министерство транспорта РФ. Более того, федеральные службы уже начали установку знаков - на трассе М- 2 " Крым" их установлено 19, на М-2 " Дон" - 12, а на М-9 " Балтия" - 8 штук.

Контролировать соблюдение правил дорожного движения в этих метах будут мобильные комплексы фотовидеофиксации департамента транспорта Московской области. Чиновники уже обратились к водителям грузовиков с просьбой во избежание штрафов парковаться только в разрешенных местах.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.