© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 июня 2013 15:25

Дороги 886

Подмосковье повысило штраф за стоянку на обочине

Власти Московской области пытаются снизить негативные последствия от введения ограничений на въезд и движение по МКАД грузовиков днем. Многие фуры паркуются на обочинах перед кольцевой, в ожидании въезда, что сильно мешает местным жителям. Отныне жизнь нарушителям осложнит высокий штраф.

Власти Московской области пытаются снизить негативные последствия от введения ограничений на въезд и движение по МКАД грузовиков днем. Многие фуры паркуются на обочинах перед кольцевой, в ожидании въезда, что сильно мешает местным жителям. Отныне жизнь нарушителям осложнит высокий штраф. 


А вот запрет фур в жару экономит
бюджету 78 млрд рублей...

По сообщению пресс-службы департамента транспорта Подмосковья, в мае чиновники провели проверку на трех скоростных трассах - М-2 "Крым", М-4"Дон", М-9 " Балтия". Оказалось, что на каждой из них с 20.00 до 22.00 перед въездом на МКАД массово скапливаются грузовики. Такие вереницы грузовиков мешают как автомобилистам, так и местным жителям. 

Сейчас штраф за стоянку автомобилей на автомагистралях вне специально отведенных мест составляет всего 100 рублей, в то время как за нарушение требований знака 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена" надо платить 1,5 тысячи рублей. Поэтому правительство Московской области выступило с инициативой об установке на примыкающих к МКАД участках автомагистралей соответствующих дорожных знаков.

Эту инициативу уже одобрила объединенная коллегия исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области, а также министерство транспорта РФ. Более того, федеральные службы уже начали установку знаков - на трассе М- 2 " Крым" их установлено 19, на М-2 " Дон" - 12, а на М-9 " Балтия" - 8 штук.

Контролировать соблюдение правил дорожного движения в этих метах будут мобильные комплексы фотовидеофиксации департамента транспорта Московской области. Чиновники уже обратились к водителям грузовиков с просьбой во избежание штрафов парковаться только в разрешенных местах.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.