© ricardo.com

21 июня 2013 11:29

Дороги 1559

Новая платная дорога свяжет Карелию и Финляндию

Магистраль длиной 426 километров пройдет от Петрозаводска до границы с Финляндией в районе Ладожского озера. Соглашение между правительством Карелии и компанией-подрядчиком подписано в рамках экономического форума в Петербурге.

Магистраль длиной 426 километров пройдет от Петрозаводска до границы с Финляндией в районе Ладожского озера. Соглашение между правительством Карелии и компанией-подрядчиком подписано в рамках экономического форума в Петербурге.

 


Жители Ярославля тем временем
пытаются привлечь внимание к плохому
состоянию дорог в городе и области,
сажая картошку в самых глубоких ямах

Новая дорога должна связать столицу Карелии с находящимся на границе с Финляндией поселком Сювяоро, где планируется построить новый погранпереход. Пользоваться переходом смогут и активно посещающие Финляндию жители Петербурга, так как Сювяоро находится примерно в 20 километрах от границы Карелии с Ленинградской областью.

 

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, на реализацию проекта должно уйти от 6 до 10 лет. "Сегодня Карелия имеет недостаточно развитую инфраструктуру, а создание такого транспортного коридора в разы повысит инвестиционную привлекательность прилегающих территорий", - обосновал чиновник необходимость строительства дороги, оценив объем будущих инвестиций в 200 миллиардов рублей.

Как утверждает "Российская газета", проектом строительства дороги (которая получит имя "Онега") предусмотрено создание в партнерстве с "ГЛОНАСС" некой "интегрированной цифровой системы связи".

 

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.