© ricardo.com

21 июня 2013 11:29

Дороги 1568

Новая платная дорога свяжет Карелию и Финляндию

Магистраль длиной 426 километров пройдет от Петрозаводска до границы с Финляндией в районе Ладожского озера. Соглашение между правительством Карелии и компанией-подрядчиком подписано в рамках экономического форума в Петербурге.

Магистраль длиной 426 километров пройдет от Петрозаводска до границы с Финляндией в районе Ладожского озера. Соглашение между правительством Карелии и компанией-подрядчиком подписано в рамках экономического форума в Петербурге.

 


Жители Ярославля тем временем
пытаются привлечь внимание к плохому
состоянию дорог в городе и области,
сажая картошку в самых глубоких ямах

Новая дорога должна связать столицу Карелии с находящимся на границе с Финляндией поселком Сювяоро, где планируется построить новый погранпереход. Пользоваться переходом смогут и активно посещающие Финляндию жители Петербурга, так как Сювяоро находится примерно в 20 километрах от границы Карелии с Ленинградской областью.

 

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, на реализацию проекта должно уйти от 6 до 10 лет. "Сегодня Карелия имеет недостаточно развитую инфраструктуру, а создание такого транспортного коридора в разы повысит инвестиционную привлекательность прилегающих территорий", - обосновал чиновник необходимость строительства дороги, оценив объем будущих инвестиций в 200 миллиардов рублей.

Как утверждает "Российская газета", проектом строительства дороги (которая получит имя "Онега") предусмотрено создание в партнерстве с "ГЛОНАСС" некой "интегрированной цифровой системы связи".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.