© ricardo.com

21 июня 2013 11:29

Дороги 1582

Новая платная дорога свяжет Карелию и Финляндию

Магистраль длиной 426 километров пройдет от Петрозаводска до границы с Финляндией в районе Ладожского озера. Соглашение между правительством Карелии и компанией-подрядчиком подписано в рамках экономического форума в Петербурге.

Магистраль длиной 426 километров пройдет от Петрозаводска до границы с Финляндией в районе Ладожского озера. Соглашение между правительством Карелии и компанией-подрядчиком подписано в рамках экономического форума в Петербурге.

 


Жители Ярославля тем временем
пытаются привлечь внимание к плохому
состоянию дорог в городе и области,
сажая картошку в самых глубоких ямах

Новая дорога должна связать столицу Карелии с находящимся на границе с Финляндией поселком Сювяоро, где планируется построить новый погранпереход. Пользоваться переходом смогут и активно посещающие Финляндию жители Петербурга, так как Сювяоро находится примерно в 20 километрах от границы Карелии с Ленинградской областью.

 

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, на реализацию проекта должно уйти от 6 до 10 лет. "Сегодня Карелия имеет недостаточно развитую инфраструктуру, а создание такого транспортного коридора в разы повысит инвестиционную привлекательность прилегающих территорий", - обосновал чиновник необходимость строительства дороги, оценив объем будущих инвестиций в 200 миллиардов рублей.

Как утверждает "Российская газета", проектом строительства дороги (которая получит имя "Онега") предусмотрено создание в партнерстве с "ГЛОНАСС" некой "интегрированной цифровой системы связи".

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.