© revo

21 июня 2013 10:34

Автокурьезы 1572

VW Transporter превратили в гоночный болид

На легендарной трассе Нюрбургринг, как выяснилось, соревнуются друг с другом не только спорткары, но и более приземленные автомобили. Обладателем очередного рекорда стал микроавтобус, доработанный немецким тюнинг-ателье Revo: предыдущее достижение было улучшено разом на 10 секунд.

На легендарной трассе Нюрбургринг, как выяснилось, соревнуются друг с другом не только спорткары, но и более приземленные автомобили. Обладателем очередного рекорда стал фургон, доработанный немецким тюнинг-ателье Revo: предыдущее достижение было улучшено разом на 10 секунд.

Предыдущий рекорд продержался почти 10 лет: известная спортсменка Сабина Шмитц в 2005 году проехала круг по Нюрбургрингу на Ford Transit за 10 минут и 8 секунд. На днях гонщику Дейлу Ломасу удалось проделать то же самое за 9 минут и 57 секунд.

Для рекордного заезда был выбран немолодой VW Transporter, чей пробег составлял уже около 130 тысяч километров. В тюнинг-ателье Revo установленный на фургоне двухлитровый дизель снабдили новыми выпускной системой, интеркулером, масляным радиатором и блоком управления двигателем - за счет всего этого мощность мотора выросла на 40 л.с. – до 220 "лошадей". Тюнеры утверждают также, что добились значительного роста крутящего момента, однако конкретные цифры не приводят. Стандартные амортизаторы были заменены на спортивные марки Bilstein.

Стоит отметить, что новый рекорд был установлен не на пустой трассе, а во время обычной трековой сессии, когда на трассу выпускают любого желающего. Длина "северной петли" Нюрбургринга, время круга на которой является одной из "лакмусовых бумажек" для спорткаров, составляет 20,8 км. 


 

 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.