© ВГТРК

20 июня 2013 19:17

Новинки 987

Ford привлечет покупателей нового Mustang громкими именами

Самые быстрые и мощные версии американского купе носили так много разных имен, что сейчас концерну волей-неволей надо использовать одни и отбрасывать другие. Недавно прошел слух, что Ford откажется от легендарного имени Shelby, но теперь в распоряжении СМИ появилась новая информация.

Самые быстрые и мощные версии американского купе носили так много разных имен, что сейчас концерну волей-неволей надо использовать одни и отбрасывать другие. Недавно прошел слух, что Ford откажется от легендарного имени Shelby, но теперь в распоряжении СМИ появилась новая информация. 


Mustang, ставший звездой фильма
"Угнать за 60 секунд", недавно был
продан с аукциона за миллион долларов

Новое поколение автомобиля Ford Mustang дебютирует в 2015 году, и по традиции в семействе наряду с рядовыми версиями появятся особенно мощные и быстрые. Какие имена выберет для них компания – этот вопрос вызывает немалый интерес у фанатов марки. 

Недавно ряд СМИ сообщили, что менеджмент склоняется к имени Cobra, в то время как легендарное и активно использовавшееся в последнее время имя Shelby будет выведено из обращения. Но на днях сайт Mustang Daily обнародовал другую информацию. В соответствии с ней купе под именем Shelby GT350 по-прежнему будут выпускаться, но поменяют свой "формат".

Сейчас GT350 (на фото) представляет собой пакет доработок, который может быть установлен на автомобиль уже после его покупки. Сайт утверждает, что в будущем GT350 превратится в полноценного члена семейства Mustang, став облегченной экстремальной версией модели.

Shelby GT350 предположительно появится в 2016 году, а в 2017 планируется представить версию Mach 1, которая будет выделяться и своими техническими характеристиками, и ярким дизайном. Это имя носили отдельные версии самого первого поколения Mustang. Позже имя пытались возродить в начале двухтысячных годов, но последние 10 лет концерн Ford никак его не использовал.


 

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.