© ВГТРК

20 июня 2013 19:17

Новинки 988

Ford привлечет покупателей нового Mustang громкими именами

Самые быстрые и мощные версии американского купе носили так много разных имен, что сейчас концерну волей-неволей надо использовать одни и отбрасывать другие. Недавно прошел слух, что Ford откажется от легендарного имени Shelby, но теперь в распоряжении СМИ появилась новая информация.

Самые быстрые и мощные версии американского купе носили так много разных имен, что сейчас концерну волей-неволей надо использовать одни и отбрасывать другие. Недавно прошел слух, что Ford откажется от легендарного имени Shelby, но теперь в распоряжении СМИ появилась новая информация. 


Mustang, ставший звездой фильма
"Угнать за 60 секунд", недавно был
продан с аукциона за миллион долларов

Новое поколение автомобиля Ford Mustang дебютирует в 2015 году, и по традиции в семействе наряду с рядовыми версиями появятся особенно мощные и быстрые. Какие имена выберет для них компания – этот вопрос вызывает немалый интерес у фанатов марки. 

Недавно ряд СМИ сообщили, что менеджмент склоняется к имени Cobra, в то время как легендарное и активно использовавшееся в последнее время имя Shelby будет выведено из обращения. Но на днях сайт Mustang Daily обнародовал другую информацию. В соответствии с ней купе под именем Shelby GT350 по-прежнему будут выпускаться, но поменяют свой "формат".

Сейчас GT350 (на фото) представляет собой пакет доработок, который может быть установлен на автомобиль уже после его покупки. Сайт утверждает, что в будущем GT350 превратится в полноценного члена семейства Mustang, став облегченной экстремальной версией модели.

Shelby GT350 предположительно появится в 2016 году, а в 2017 планируется представить версию Mach 1, которая будет выделяться и своими техническими характеристиками, и ярким дизайном. Это имя носили отдельные версии самого первого поколения Mustang. Позже имя пытались возродить в начале двухтысячных годов, но последние 10 лет концерн Ford никак его не использовал.


 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.