© Audi

20 июня 2013 18:34

Новинки 2075

На новой Audi R8 появятся пластиковые пружины

Новое поколение немецкого суперкара, по слухам, станет первой в мире серийной машиной, где пружины подвески будут сделаны не из металла. Это – полноценная техническая сенсация, так как реальной альтернативы металлу при производстве этих деталей не было в течение добрых ста лет.

Новое поколение немецкого суперкара, по слухам, станет первой в мире серийной машиной, где пружины подвески будут сделаны не из металла. Это – полноценная техническая сенсация, так как реальной альтернативы металлу при производстве этих деталей не было в течение добрых ста лет. 


Боссы Audi решили, что на R8 e-tron 
просто не найдется покупателей

Audi R8 второго поколения, появление которой на публике ожидается в 2015 году, в общем и целом будет представлять собой продукт эволюционного развития идей, заложенных в выпускающуюся сейчас машину. Новый автомобиль по своим размерам и пропорциям будет близок к "старому", а моторы будут представлять собой модернизированные версии использующихся сейчас агрегатов. Мощность двигателей подрастет примерно на 25 л.с. – таким образом V-образная "восьмерка" будет развивать порядка 450 л.с., а V-образная "десятка" - около 570 л.с. Портал Auto Express сообщает, что оба мотора будут укомплектованы помогающими снизить расход топлива системой "старт-стоп" и функцией отключения части цилиндров. 

Наиболее важные изменения будут связаны со стремлением инженеров удержать массу автомобиля на отметке в полторы тонны (сейчас даже самая легкая R8 весит больше 1 600 килограммов). Ожидается, что основная силовая структура будет на 23% состоять из карбона, кузовные панели будут выполнены из армированного карбоном пластика, а ступицы колес – из титанового сплава.

Впрочем, наиболее интересным выглядит ранее не практиковавшаяся замена металла на композитные материалы при производстве деталей подвески. В частности, стабилизаторы поперечной устойчивости будут сделаны из усиленного карбоном пластика, а пружины – из композита, точный состав которого компания, само собой, будет держать в секрете. В серийном автомобиле такие технологии будут использованы впервые, но в течение последних нескольких лет Audi уже успела обкатать их на купе R8 e-tron, которое при удачных раскладах имело шанс встать на конвейер.


 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.