© Tata

20 июня 2013 16:56

Новинки 987

Самой дешевой машине в мире подарили брелок и USB

Индийский концерн Tata, как и обещал, добавил "роскоши" своему ультрабюджетному хэтчбеку Nano. Речь идет об опциях, которые на других машинах выглядят само собой разумеющимися - впрочем, не надо забывать, что компактный автомобиль стоит 2 500 долларов (меньше 100 тысяч рублей).

Индийский концерн Tata, как и обещал, добавил "роскоши" своему ультрабюджетному хэтчбеку Nano. Речь идет об опциях, которые на других машинах выглядят само собой разумеющимися - впрочем, не надо забывать, что компактный автомобиль стоит 2 500 долларов (меньше 100 тысяч рублей). 


Тем временем Renault грозится продавать
в Индии новую модель ценой в 3000 евро

В процессе обновления дизайнеры индийского концерна изменили форму заднего бампера и дополнили облик машины несколькими хромированными деталями. Также расширена гамма цветов, в которые можно покрасить кузов, и предоставлена возможность "персонализировать" автомобиль, установив на него один из четырех комплектов мелких кузовных деталей. 

Что касается интерьера, то обновленная Nano может похвастать переработанной центральной консолью и перчаточным ящиком увеличенной емкости. Гораздо важнее, что существенно пополнен список опций: в него вошли, к примеру, аудиосистема с четырьмя динамиками, портом USB и поддержкой протокола Bluetooth, новые материалы отделки и даже возможность открыть двери с брелока.

Бензиновый мотор объемом 624 куб. см теперь может работать как на бензине, так и на природном газе. В первом случае его мощность 38 л.с., во втором - 33 л.с. В ближайшем будущем планируется появление версий Tata Nano с более мощным бензиновым двигателем и даже дизельным силовым агрегатом.

Обновленный хэтчбек поступит в продажу уже в следующем месяце по цене около 2 500 долларов. К слову, в Tata рассчитывают, что нововведения привлекут покупателей, которых ранее отталкивал аскетизм модели.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.