© Tata

20 июня 2013 16:56

Новинки 986

Самой дешевой машине в мире подарили брелок и USB

Индийский концерн Tata, как и обещал, добавил "роскоши" своему ультрабюджетному хэтчбеку Nano. Речь идет об опциях, которые на других машинах выглядят само собой разумеющимися - впрочем, не надо забывать, что компактный автомобиль стоит 2 500 долларов (меньше 100 тысяч рублей).

Индийский концерн Tata, как и обещал, добавил "роскоши" своему ультрабюджетному хэтчбеку Nano. Речь идет об опциях, которые на других машинах выглядят само собой разумеющимися - впрочем, не надо забывать, что компактный автомобиль стоит 2 500 долларов (меньше 100 тысяч рублей). 


Тем временем Renault грозится продавать
в Индии новую модель ценой в 3000 евро

В процессе обновления дизайнеры индийского концерна изменили форму заднего бампера и дополнили облик машины несколькими хромированными деталями. Также расширена гамма цветов, в которые можно покрасить кузов, и предоставлена возможность "персонализировать" автомобиль, установив на него один из четырех комплектов мелких кузовных деталей. 

Что касается интерьера, то обновленная Nano может похвастать переработанной центральной консолью и перчаточным ящиком увеличенной емкости. Гораздо важнее, что существенно пополнен список опций: в него вошли, к примеру, аудиосистема с четырьмя динамиками, портом USB и поддержкой протокола Bluetooth, новые материалы отделки и даже возможность открыть двери с брелока.

Бензиновый мотор объемом 624 куб. см теперь может работать как на бензине, так и на природном газе. В первом случае его мощность 38 л.с., во втором - 33 л.с. В ближайшем будущем планируется появление версий Tata Nano с более мощным бензиновым двигателем и даже дизельным силовым агрегатом.

Обновленный хэтчбек поступит в продажу уже в следующем месяце по цене около 2 500 долларов. К слову, в Tata рассчитывают, что нововведения привлекут покупателей, которых ранее отталкивал аскетизм модели.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.