© Autoexpress

20 июня 2013 15:30

Новинки 545

Jaguar планирует создать экстремальную версию модели F-Type

В Jaguar собираются сделать из F-Type конкурента Porsche 911 Turbo. Ради этого родстер не только превратят в полноценное купе, но и снабдят 700-сильным двигателем. Интересно, что испытания уже начались: фотошпионы заметили купе F-Type на трассе Нюрбургринг.

В Jaguar собираются сделать из F-Type конкурента Porsche 911 Turbo. Ради этого родстер не только превратят в полноценное купе, но и снабдят 700-сильным двигателем. Интересно, что испытания уже начались: фотошпионы заметили купе F-Type на трассе Нюрбургринг. 


АвтоВести совсем недавно
протестировали родстер F-Type

Для большинства следящих за британской маркой не секрет, что вслед за уже представленным публике родстером F-Type на рынке появится и автомобиль в кузове купе. Нетрудно догадаться, что по аналогии с родстером покупателям предложат три версии: под капотом менее мощных будут две разновидности трехлитровой V-образной "шестерки" (развивающие 340 и 380 л.с.), более мощная будет комплектоваться пятилитровой V-образной "восьмеркой" мощностью 495 л.с. 

Не исключено, что в будущем самой доступной версией спорткара станет модификация с двухлитровым турбомотором, развивающим 240 л.с. Но портал Autoexpress со ссылкой на собственные источники сообщает о скором появлении в семействе экстремальной версии. В Jaguar никогда не скрывали намерений переманить на сторону F-Type часть покупателей Porsche 911, и новая модификация способна заткнуть за пояс даже самые мощные спорткары из Цуффенхаузена.

Предположительно эта машина получит имя RS и двигатель мощностью более 700 лошадиных сил (самый мощный Porsche 911 - модификация Turbo S - располагает лишь 560 л.с.). По некоторым данным, на этом двигателе будет реализован ряд технологий, изначально разработанных для вызвавшего интерес публики концепта С-Х16. Напомним, он оснащался гибридной силовой установкой, в состав которой входил 1,6-литровый двигатель с турбиной и механическим нагнетателем. Создателям удалось получить с литра рабочего объема этого мотора 313 лошадиных сил.

Предполагается, что максимальная скорость Jaguar F-Type RS превысит 320 км/ч.
 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.