© Volkswagen

20 июня 2013 18:03

Дороги 997

Москва прекратит раздавать бесплатный бензин покупателям малолитражек

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин отменил выдачу топливных карт владельцам малолитражных автомобилей. С 2008 года купившие такую машину москвичи получали карту номиналом в 24 тысячи рублей, по которой можно было заправляться на 70 столичных АЗС.

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин отменил выдачу топливных карт владельцам малолитражных автомобилей. С 2008 года купившие такую машину москвичи получали карту номиналом в 24 тысячи рублей, по которой можно было заправляться на 70 столичных АЗС.


Тем временем, транспортный налог могут
заменить на экологический...

Собянин отменил распоряжение Юрия Лужкова о предоставлении топливных карт владельцам малолитражных автомобилей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Распоряжение об этом он подписал 19 июня. 

"Распоряжение правительства Москвы от 5 ноября 2008 года 2591-РП "О порядке предоставления топливных карт владельцам малолитражных автомобилей" отменено в связи с окончанием эксперимента по стимулированию использования москвичами малолитражных автомобилей", - сказали в правительстве города. Ранее выданные карты можно будет использовать до полного израсходования средств.

Эксперимент по выдаче топливных карт стартовал 1 октября 2008 года и должен был закончиться в декабре следующего года, но был продлен до того момента, когда москвичам будет выдано 6 тысяч карт. Для получения топливной карты требовалось приобрести новый автомобиль, рабочий объем двигателя у которого не превышал 1,3 литра, масса была не более одной тонны, а экологический класс - "Евро-3" или выше.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.