© Volkswagen

20 июня 2013 18:03

Дороги 993

Москва прекратит раздавать бесплатный бензин покупателям малолитражек

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин отменил выдачу топливных карт владельцам малолитражных автомобилей. С 2008 года купившие такую машину москвичи получали карту номиналом в 24 тысячи рублей, по которой можно было заправляться на 70 столичных АЗС.

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин отменил выдачу топливных карт владельцам малолитражных автомобилей. С 2008 года купившие такую машину москвичи получали карту номиналом в 24 тысячи рублей, по которой можно было заправляться на 70 столичных АЗС.


Тем временем, транспортный налог могут
заменить на экологический...

Собянин отменил распоряжение Юрия Лужкова о предоставлении топливных карт владельцам малолитражных автомобилей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Распоряжение об этом он подписал 19 июня. 

"Распоряжение правительства Москвы от 5 ноября 2008 года 2591-РП "О порядке предоставления топливных карт владельцам малолитражных автомобилей" отменено в связи с окончанием эксперимента по стимулированию использования москвичами малолитражных автомобилей", - сказали в правительстве города. Ранее выданные карты можно будет использовать до полного израсходования средств.

Эксперимент по выдаче топливных карт стартовал 1 октября 2008 года и должен был закончиться в декабре следующего года, но был продлен до того момента, когда москвичам будет выдано 6 тысяч карт. Для получения топливной карты требовалось приобрести новый автомобиль, рабочий объем двигателя у которого не превышал 1,3 литра, масса была не более одной тонны, а экологический класс - "Евро-3" или выше.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.