© Volkswagen

20 июня 2013 18:03

Дороги 987

Москва прекратит раздавать бесплатный бензин покупателям малолитражек

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин отменил выдачу топливных карт владельцам малолитражных автомобилей. С 2008 года купившие такую машину москвичи получали карту номиналом в 24 тысячи рублей, по которой можно было заправляться на 70 столичных АЗС.

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин отменил выдачу топливных карт владельцам малолитражных автомобилей. С 2008 года купившие такую машину москвичи получали карту номиналом в 24 тысячи рублей, по которой можно было заправляться на 70 столичных АЗС.


Тем временем, транспортный налог могут
заменить на экологический...

Собянин отменил распоряжение Юрия Лужкова о предоставлении топливных карт владельцам малолитражных автомобилей, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. Распоряжение об этом он подписал 19 июня. 

"Распоряжение правительства Москвы от 5 ноября 2008 года 2591-РП "О порядке предоставления топливных карт владельцам малолитражных автомобилей" отменено в связи с окончанием эксперимента по стимулированию использования москвичами малолитражных автомобилей", - сказали в правительстве города. Ранее выданные карты можно будет использовать до полного израсходования средств.

Эксперимент по выдаче топливных карт стартовал 1 октября 2008 года и должен был закончиться в декабре следующего года, но был продлен до того момента, когда москвичам будет выдано 6 тысяч карт. Для получения топливной карты требовалось приобрести новый автомобиль, рабочий объем двигателя у которого не превышал 1,3 литра, масса была не более одной тонны, а экологический класс - "Евро-3" или выше.

Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.