© Tesla

20 июня 2013 11:34

Автопром 1765

Tesla готовит революцию в "заправке" электрокаров

Выпускающая электромобили калифорнийская компания Tesla Motors собирается исправить один из главных недостатков таких машин. Руководитель компании Элон Маск намерен продемонстрировать новую технологию, которая позволит пополнять запас электроэнергии за считанные минуты.

Выпускающая электромобили калифорнийская компания Tesla Motors собирается исправить один из главных недостатков таких машин. Руководитель компании Элон Маск намерен продемонстрировать новую технологию, которая позволит пополнять запас электроэнергии за считанные минуты. 


А компания BMW при продвижении
своего электромобиля i3 взяла пример
с создателей российского "Ё-мобиля"

На перезарядку аккумуляторов электромобиля сейчас уходит несколько часов. По мнению автопроизводителей, это один из основных факторов, негативно влияющих на популярность электромобилей. Элон Маск заявил в Сети, что его компания уже готова продемонстрировать свою новейшую разработку – благодаря ей обеспечить электрокар энергией можно будет даже быстрее, чем заполнить топливный бак обычного автомобиля. 

В чем именно состоит суть технологии, пока доподлинно не известно. Однако, судя по некоторым намекам руководства Tesla, речь пойдет о возможности оперативной замены использованной батареи на заряженную. Нюанс в том, что, по некоторым данным, эта технология предназначена для автомобиля Model S (на фото) - а вес его аккумуляторов превышает полтонны. Очевидно, секрет решения этой проблемы и собираются продемонстрировать инженеры Tesla Motors на презентации в своей дизайн-студии в Хоторне.

Стоит отметить, что время перезарядки 80-киловаттных аккумуляторов Tesla Model S составляет около 7 часов при использовании бытовой электросети и около часа – при наличии специальной зарядной станции.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.