© Tesla

20 июня 2013 11:34

Автопром 1766

Tesla готовит революцию в "заправке" электрокаров

Выпускающая электромобили калифорнийская компания Tesla Motors собирается исправить один из главных недостатков таких машин. Руководитель компании Элон Маск намерен продемонстрировать новую технологию, которая позволит пополнять запас электроэнергии за считанные минуты.

Выпускающая электромобили калифорнийская компания Tesla Motors собирается исправить один из главных недостатков таких машин. Руководитель компании Элон Маск намерен продемонстрировать новую технологию, которая позволит пополнять запас электроэнергии за считанные минуты. 


А компания BMW при продвижении
своего электромобиля i3 взяла пример
с создателей российского "Ё-мобиля"

На перезарядку аккумуляторов электромобиля сейчас уходит несколько часов. По мнению автопроизводителей, это один из основных факторов, негативно влияющих на популярность электромобилей. Элон Маск заявил в Сети, что его компания уже готова продемонстрировать свою новейшую разработку – благодаря ей обеспечить электрокар энергией можно будет даже быстрее, чем заполнить топливный бак обычного автомобиля. 

В чем именно состоит суть технологии, пока доподлинно не известно. Однако, судя по некоторым намекам руководства Tesla, речь пойдет о возможности оперативной замены использованной батареи на заряженную. Нюанс в том, что, по некоторым данным, эта технология предназначена для автомобиля Model S (на фото) - а вес его аккумуляторов превышает полтонны. Очевидно, секрет решения этой проблемы и собираются продемонстрировать инженеры Tesla Motors на презентации в своей дизайн-студии в Хоторне.

Стоит отметить, что время перезарядки 80-киловаттных аккумуляторов Tesla Model S составляет около 7 часов при использовании бытовой электросети и около часа – при наличии специальной зарядной станции.
 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".