© BMW

20 июня 2013 09:21

Автопром 436

Директор завода BMW станет одним из боссов Jaguar

Главным по производственным вопросам в Jaguar Land Rover теперь будет выходец из BMW. На соответствующий пост в британской компании 30 сентября будет назначен Вольфганг Штадлер, который сейчас руководит одним из крупнейших заводов баварского концерна.

Главным по производственным вопросам в Jaguar Land Rover теперь будет выходец из BMW. На соответствующий пост в британской компании 30 сентября будет назначен Вольфганг Штадлер, который сейчас руководит одним из крупнейших заводов баварского концерна. 


АвтоВести только что протестировали
последнюю новинку марки Jaguar -
спортивный родстер F-Type

55-летний Вольфганг Штадлер отдал работе в BMW около 30 лет. Среди постов, которые он занимал - должность управляющего директора южноафриканского подразделения баварского концерна. В настоящее время Штадлер руководит заводом в Дингольфингене, который является одним из самых крупных в составе BMW Group. Ежедневно на предприятии собирают до 1200 автомобилей 5, 6 и 7 серий - плюс здесь же изготавливают ряд комплектующих для автомобилей Rolls-Royce. 

На своем новом посту Штадлер сменит Пола Коупа, который уходит в отставку после 37 лет работы в Jaguar Land Rover. Таким образом немецкий специалист будет курировать три "старых" завода компании плюс новое предприятие в Индии. Кроме того, в планы Jaguar Land Rover входит запуск еще одного азиатского завода - на территории Китая. Исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет заявил, что большой опыт нового сотрудника поможет увеличить объемы производства и прибыль.

Агентство Automotive News отмечает, что за последние 5 месяцев этого года мировые продажи Jaguar Land Rover выросли на 15%.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.