© BMW

20 июня 2013 09:21

Автопром 382

Директор завода BMW станет одним из боссов Jaguar

Главным по производственным вопросам в Jaguar Land Rover теперь будет выходец из BMW. На соответствующий пост в британской компании 30 сентября будет назначен Вольфганг Штадлер, который сейчас руководит одним из крупнейших заводов баварского концерна.

Главным по производственным вопросам в Jaguar Land Rover теперь будет выходец из BMW. На соответствующий пост в британской компании 30 сентября будет назначен Вольфганг Штадлер, который сейчас руководит одним из крупнейших заводов баварского концерна. 


АвтоВести только что протестировали
последнюю новинку марки Jaguar -
спортивный родстер F-Type

55-летний Вольфганг Штадлер отдал работе в BMW около 30 лет. Среди постов, которые он занимал - должность управляющего директора южноафриканского подразделения баварского концерна. В настоящее время Штадлер руководит заводом в Дингольфингене, который является одним из самых крупных в составе BMW Group. Ежедневно на предприятии собирают до 1200 автомобилей 5, 6 и 7 серий - плюс здесь же изготавливают ряд комплектующих для автомобилей Rolls-Royce. 

На своем новом посту Штадлер сменит Пола Коупа, который уходит в отставку после 37 лет работы в Jaguar Land Rover. Таким образом немецкий специалист будет курировать три "старых" завода компании плюс новое предприятие в Индии. Кроме того, в планы Jaguar Land Rover входит запуск еще одного азиатского завода - на территории Китая. Исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет заявил, что большой опыт нового сотрудника поможет увеличить объемы производства и прибыль.

Агентство Automotive News отмечает, что за последние 5 месяцев этого года мировые продажи Jaguar Land Rover выросли на 15%.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.