© BMW

20 июня 2013 09:21

Автопром 396

Директор завода BMW станет одним из боссов Jaguar

Главным по производственным вопросам в Jaguar Land Rover теперь будет выходец из BMW. На соответствующий пост в британской компании 30 сентября будет назначен Вольфганг Штадлер, который сейчас руководит одним из крупнейших заводов баварского концерна.

Главным по производственным вопросам в Jaguar Land Rover теперь будет выходец из BMW. На соответствующий пост в британской компании 30 сентября будет назначен Вольфганг Штадлер, который сейчас руководит одним из крупнейших заводов баварского концерна. 


АвтоВести только что протестировали
последнюю новинку марки Jaguar -
спортивный родстер F-Type

55-летний Вольфганг Штадлер отдал работе в BMW около 30 лет. Среди постов, которые он занимал - должность управляющего директора южноафриканского подразделения баварского концерна. В настоящее время Штадлер руководит заводом в Дингольфингене, который является одним из самых крупных в составе BMW Group. Ежедневно на предприятии собирают до 1200 автомобилей 5, 6 и 7 серий - плюс здесь же изготавливают ряд комплектующих для автомобилей Rolls-Royce. 

На своем новом посту Штадлер сменит Пола Коупа, который уходит в отставку после 37 лет работы в Jaguar Land Rover. Таким образом немецкий специалист будет курировать три "старых" завода компании плюс новое предприятие в Индии. Кроме того, в планы Jaguar Land Rover входит запуск еще одного азиатского завода - на территории Китая. Исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет заявил, что большой опыт нового сотрудника поможет увеличить объемы производства и прибыль.

Агентство Automotive News отмечает, что за последние 5 месяцев этого года мировые продажи Jaguar Land Rover выросли на 15%.
 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".