© BMW

20 июня 2013 09:21

Автопром 378

Директор завода BMW станет одним из боссов Jaguar

Главным по производственным вопросам в Jaguar Land Rover теперь будет выходец из BMW. На соответствующий пост в британской компании 30 сентября будет назначен Вольфганг Штадлер, который сейчас руководит одним из крупнейших заводов баварского концерна.

Главным по производственным вопросам в Jaguar Land Rover теперь будет выходец из BMW. На соответствующий пост в британской компании 30 сентября будет назначен Вольфганг Штадлер, который сейчас руководит одним из крупнейших заводов баварского концерна. 


АвтоВести только что протестировали
последнюю новинку марки Jaguar -
спортивный родстер F-Type

55-летний Вольфганг Штадлер отдал работе в BMW около 30 лет. Среди постов, которые он занимал - должность управляющего директора южноафриканского подразделения баварского концерна. В настоящее время Штадлер руководит заводом в Дингольфингене, который является одним из самых крупных в составе BMW Group. Ежедневно на предприятии собирают до 1200 автомобилей 5, 6 и 7 серий - плюс здесь же изготавливают ряд комплектующих для автомобилей Rolls-Royce. 

На своем новом посту Штадлер сменит Пола Коупа, который уходит в отставку после 37 лет работы в Jaguar Land Rover. Таким образом немецкий специалист будет курировать три "старых" завода компании плюс новое предприятие в Индии. Кроме того, в планы Jaguar Land Rover входит запуск еще одного азиатского завода - на территории Китая. Исполнительный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет заявил, что большой опыт нового сотрудника поможет увеличить объемы производства и прибыль.

Агентство Automotive News отмечает, что за последние 5 месяцев этого года мировые продажи Jaguar Land Rover выросли на 15%.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.