© Jeep

19 июня 2013 18:34

Автопром 1071

Владельцев автомобилей Jeep защитят от огня с помощью фаркопов

Компания Chrysler приняла решение отозвать около полутора миллионов внедорожников Jeep для проверки, насколько велик риск их возгорания при попадании в аварию. Снижать такой риск при необходимости планируется нестандартным способом - обязательной установкой фаркопа.

Компания Chrysler приняла решение отозвать около полутора миллионов внедорожников Jeep для проверки, насколько велик риск их возгорания при попадании в аварию. Снижать такой риск при необходимости планируется нестандартным способом - обязательной установкой фаркопа. 


Известны случаи, когда все выпущенные
автомобили той или иной модели
отзывали из-за угрозы воспламенения

Инициатором отзыва стала Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA), а главными героями отзывной кампании - автомобили Grand Cherokee, выпущенные с 1993 по 2004 год, и Liberty, сошедшие с конвейера в период с 2002 по 2007 год. Представители управления утверждают, что расположение топливного бака на упомянутых автомобилях регулярно становится причиной возгораний при ДТП и что этот конструктивный недостаток стал причиной гибели уже 51 человека.  

Изначально управление объявило опасными больше двух с половиной миллионов машин, но в ходе переговоров менеджеры Chrysler (они отрицают, что конструкция бака увеличивает риск возгорания, и позиционируют кампанию как профилактическую, проводящуюся исключительно с целью успокоить общественное мнение) смогли уменьшить количество попадающих под отзыв автомобилей до 1 миллиона 560 тысяч.

Примечателен способ, который будет использован для снижения риска возгорания, если осматривающий машину специалист сочтет это необходимым. На джипы установят фаркопы, которые при ударе сзади по-новому распределят энергию и тем самым снизят вероятность повреждения топливного бака. Хозяевам машин, на которых уже стоят заводские фаркопы, на сервис ехать не придется.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.