© Bosch

19 июня 2013 17:34

Новинки 348

Aston Martin DB9 снабдили гибридным приводом

Компания Bosch построила собственную версию Aston Martin DB9. Британский спорткар получил целый ряд нововведений, ранее не использовавшихся на автомобилях этой марки: DB9 не только приобрел полный привод, но и превратился в гибрид.

Компания Bosch построила собственную версию Aston Martin DB9. Британский спорткар получил целый ряд нововведений, ранее не использовавшихся на автомобилях этой марки: DB9 не только приобрел полный привод, но и превратился в гибрид. 


Тем временем Aston Martin представил
открытую версию модели Vanquish

Представители Bosch утверждают, что реализовали этот проект не только для демонстрации своих технических возможностей, но и чтобы еще раз доказать – гибрид может быть полноценным спорткаром, не нанося при этом лишнего вреда окружающей среде. 

Штатный 12-цилиндровый двигатель Aston Martin DB9, развивающий 517 лошадиных сил, инженеры дополнили комплектом литий-ионных батарей и двумя электромоторами, которые вращают передние колеса. Именно это обстоятельство и делает спорткар первым полноприводным Aston Martin в мире. Суммарная же мощность силовой установки превысила 740 лошадиных сил.

Благодаря новым компонентам вес Aston Martin DB9 вырос примерно на 300 килограммов. Тем не менее, в Bosch считают, что за счет прироста мощности удастся сократить время ускорения суперкара до 100 км/ч примерно на 20%. Штатный суперкар проделывает это за 4,6 секунды. Интересно, что новая разработка может быть и переднеприводной: гибридный DB9 может проехать около 25 км без помощи бензинового мотора.

Помимо новой силовой установки, суперкар снабдили еще и новой версией системы стабилизации, разработанной в Bosch, а также электронной панелью приборов. Между тем, в Aston Martin уже успели заявить, что не собираются использовать гибридные достижения Bosch в своих серийных моделях.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.