© Bosch

19 июня 2013 17:34

Новинки 345

Aston Martin DB9 снабдили гибридным приводом

Компания Bosch построила собственную версию Aston Martin DB9. Британский спорткар получил целый ряд нововведений, ранее не использовавшихся на автомобилях этой марки: DB9 не только приобрел полный привод, но и превратился в гибрид.

Компания Bosch построила собственную версию Aston Martin DB9. Британский спорткар получил целый ряд нововведений, ранее не использовавшихся на автомобилях этой марки: DB9 не только приобрел полный привод, но и превратился в гибрид. 


Тем временем Aston Martin представил
открытую версию модели Vanquish

Представители Bosch утверждают, что реализовали этот проект не только для демонстрации своих технических возможностей, но и чтобы еще раз доказать – гибрид может быть полноценным спорткаром, не нанося при этом лишнего вреда окружающей среде. 

Штатный 12-цилиндровый двигатель Aston Martin DB9, развивающий 517 лошадиных сил, инженеры дополнили комплектом литий-ионных батарей и двумя электромоторами, которые вращают передние колеса. Именно это обстоятельство и делает спорткар первым полноприводным Aston Martin в мире. Суммарная же мощность силовой установки превысила 740 лошадиных сил.

Благодаря новым компонентам вес Aston Martin DB9 вырос примерно на 300 килограммов. Тем не менее, в Bosch считают, что за счет прироста мощности удастся сократить время ускорения суперкара до 100 км/ч примерно на 20%. Штатный суперкар проделывает это за 4,6 секунды. Интересно, что новая разработка может быть и переднеприводной: гибридный DB9 может проехать около 25 км без помощи бензинового мотора.

Помимо новой силовой установки, суперкар снабдили еще и новой версией системы стабилизации, разработанной в Bosch, а также электронной панелью приборов. Между тем, в Aston Martin уже успели заявить, что не собираются использовать гибридные достижения Bosch в своих серийных моделях.
 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины