© PGO

19 июня 2013 15:25

Новинки 578

Французский ретро-кар получил турбомотор от BMW

Французская компания PGO, специализирующаяся на выпуске оригинальных спорткаров с ретро-дизайном, начала принимать заказы на свою последнюю новинку. Компактный среднемоторный родстер Cevennes, стилизованный под Porsche 356, получил силовой агрегат от BMW.

Французская компания PGO, специализирующаяся на выпуске оригинальных спорткаров с ретро-дизайном, начала принимать заказы на свою последнюю новинку. Компактный среднемоторный родстер Cevennes, стилизованный под Porsche 356, получил силовой агрегат от BMW.

Ранее PGO Cevennes оснащался двигателем производства Peugeot, однако в ходе обновления французы приняли решение сменить силовой агрегат. 1,6-литровый турбодвигатель баварского концерна располагается за сиденьями родстера. Он развивает 184 лошадиных силы и 240 Нм крутящего момента, и этого небольшому родстеру хватает, чтобы разгоняться до 225 км/ч. Двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой механической КПП и отличается относительно небольшим аппетитом – 7,6 л на 100 км пути. Сам родстер имеет в длину всего 3 метра 70 сантиметров и весит при этом чуть менее тонны.

Кроме того, в ходе обновления PGO Cevennes получил более жесткий кузов и иные настройки подвески. Модернизация внешности ограничилась переработкой формы переднего бампера. В какую сумму французы оценивают свою разработку, пока не уточняется.

Наряду с Cevennes в модельном ряду французской компании значатся еще две модели – родстер Speedster II и экстравагантное спорткупе Hemera, чей облик также напоминает ранние модели марки Porsche. 


 

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".