© BMW

19 июня 2013 14:14

Новинки 1885

Новую BMW 7 серии посадят на диету

Компания BMW озвучила некоторые подробности о следующем поколении своей флагманской модели. Обещано, что "семерка" станет не только самым технически совершенным автомобилем в истории марки, но и сбросит вес - станет даже легче, чем нынешний седан 5 серии.

Компания BMW озвучила некоторые подробности о следующем поколении своей флагманской модели. Обещано, что "семерка" станет не только самым технически совершенным автомобилем в истории марки, но и сбросит вес - станет даже легче, чем нынешний седан 5 серии. 


Последней новинкой баварской марки
недавно стало купе 4 серии

Баварцы планируют серьезно увеличить долю алюминиевых элементов в конструкции седана 7 серии. Кроме того, инженеры собираются задействовать в силовой структуре кузова и углепластики – по сведениям портала Autocar, в BMW намереваются использовать опыт, полученный при разработке "экологических" моделей i3 и i8. Таким образом, ожидается, что вес седана будет существенно снижен. Сейчас даже не самая тяжелая BMW 730i весит 1895 килограммов, но в BMW рассчитывают, что новая "семерка" будет легче даже нынешней 5 серии (масса BMW 520i, к примеру, сейчас составляет около 1670 килограммов). 

При этом, по некоторым данным, седан не вырастет в размерах, но по-прежнему будет выпускаться в двух вариантах: стандартном и удлиненном. Что касается моторной гаммы, то ее составят 6-, 8- и 12-цилиндровые бензиновые двигатели и 6-цилиндровые рядные дизельные моторы. Кроме того, ожидается появление гибридной модификации с бензин-электрической силовой установкой, а также "заряженной" модификации. Которая получит имя 760 xDrive M Performance и, по предварительным данным, будет оснащаться V8 объемом 4,4 литра с двойным турбонаддувом. Какую именно мощность будет развивать двигатель, пока не уточняется, но аналогичный мотор на BMW M5 располагает 560 лошадиными силами. Интересно, что в BMW подумывают об установке на седан нового 9-ступенчатого "автомата" уже в стандартной комплектации, однако официального подтверждения эти сведения пока не получили.

Премьера нового поколения BMW 7 серии запланирована на Франкфуртский автосалон, но на рынок новинка выйдет не ранее 2015 года.
 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.