© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

19 июня 2013 11:27

Автопром 1466

Производство легковых автомобилей в России продолжает падать

Объемы выпуска легковых автомобилей в нашей стране падают так же, как и продажи. По результатам первых пяти месяцев текущего года российские автозаводы выпустили на 2,3% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.

Объемы выпуска легковых автомобилей в нашей стране падают так же, как и продажи. По результатам первых пяти месяцев текущего года российские автозаводы выпустили на 2,3% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года.


По итогам мая ушел в ощутимый минус
и европейский авторынок
За май 2013 году расположенные на территории России заводы выпустили, по информации агентства "Автостат", 143 тысячи автомобилей. Это на 18,1% меньше чем за май прошлого года.

Лидером и по объему выпуска, и по количеству проданных машин остается "АвтоВАЗ". В мае российский автогигант собрал 22 885 автомобилей - и это почти в два раза меньше чем годом ранее (падение составило 51%). Компания объясняет столь значительный спад переходом на производство автомобилей Lada Kalina нового поколения, а также приостановкой сборки внедорожников Lada 4х4 в связи с модернизацией линий окраски этих машин.

Самой массовой моделью на конвейере "АвтоВАЗа" является Lada Granta: в мае собрано 7345 экземпляров отечественного бестселлера (еще 3375 таких машин выпустил Ижевский автозавод).

Всего за пять месяцев текущего года все российские автозаводы выпустили 767 тысяч легковых машин.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.