© Carscoop

19 июня 2013 10:11

Автокурьезы 1730

Американка отдала 500 тысяч долларов за место, где не собиралась парковаться

Никто не хотел уступать: два жителя Бостона решили во чтобы то ни стало урвать друг у друга из-под носа продававшиеся по случаю парковочные места. В итоге за четверь часа они подняли первоначальную цену объекта больше чем в 10 раз.

Никто не хотел уступать: два жителя Бостона решили во чтобы то ни стало урвать друг у друга из-под носа продававшиеся по случаю парковочные места. В итоге за четверь часа они подняли первоначальную цену объекта больше чем в 10 раз. 


Тем временем власти Москвы рапортуют
об успехах платных парковок в деле
расчистки центра столицы от пробок

Самыми дорогими и престижными в Бостоне - как и во многих других городах мира - традиционно считаются парковочные места, которые расположены в непосредственной близости от дома. Два смежных места для стоянки были выставлены на аукцион службой внутренних доходов США, и их начальная стоимость составляла всего 42 000 долларов. Однако за эти места разгорелась настоящая "война ставок" между двумя соседями - и всего за 15 минут цена паркинга взлетела до 560 000 долларов. 

Интересно, что выложившая такие деньги жительница Бэк-Бэй (престижного района Бостона) Лиза Блументаль не смогла побить соотвествующий мировой рекорд. Он был установлен еще в 2009 году – тогда за одно парковочное место покупатель заплатил 300 000 долларов. Лиза Блументаль, впрочем, отмечала позже в интервью, что в ее доме и так уже имеется возможность запарковать сразу три автомобиля. Два дополнительных места она купила для друзей, которые периодически приезжают к ней в гости.

Бэк-Бэй считается одним из самых фешенебельных районов Бостона, однако средняя стоимость дома для одной семьи в штате Массачусетс лишь немногим превышает 300 000 долларов. Таким образом, на деньги, заплаченные за парковку, Лиза Блументаль вполне могла бы приобрести еще один или два дома.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.