© Carscoop

19 июня 2013 10:11

Автокурьезы 1730

Американка отдала 500 тысяч долларов за место, где не собиралась парковаться

Никто не хотел уступать: два жителя Бостона решили во чтобы то ни стало урвать друг у друга из-под носа продававшиеся по случаю парковочные места. В итоге за четверь часа они подняли первоначальную цену объекта больше чем в 10 раз.

Никто не хотел уступать: два жителя Бостона решили во чтобы то ни стало урвать друг у друга из-под носа продававшиеся по случаю парковочные места. В итоге за четверь часа они подняли первоначальную цену объекта больше чем в 10 раз. 


Тем временем власти Москвы рапортуют
об успехах платных парковок в деле
расчистки центра столицы от пробок

Самыми дорогими и престижными в Бостоне - как и во многих других городах мира - традиционно считаются парковочные места, которые расположены в непосредственной близости от дома. Два смежных места для стоянки были выставлены на аукцион службой внутренних доходов США, и их начальная стоимость составляла всего 42 000 долларов. Однако за эти места разгорелась настоящая "война ставок" между двумя соседями - и всего за 15 минут цена паркинга взлетела до 560 000 долларов. 

Интересно, что выложившая такие деньги жительница Бэк-Бэй (престижного района Бостона) Лиза Блументаль не смогла побить соотвествующий мировой рекорд. Он был установлен еще в 2009 году – тогда за одно парковочное место покупатель заплатил 300 000 долларов. Лиза Блументаль, впрочем, отмечала позже в интервью, что в ее доме и так уже имеется возможность запарковать сразу три автомобиля. Два дополнительных места она купила для друзей, которые периодически приезжают к ней в гости.

Бэк-Бэй считается одним из самых фешенебельных районов Бостона, однако средняя стоимость дома для одной семьи в штате Массачусетс лишь немногим превышает 300 000 долларов. Таким образом, на деньги, заплаченные за парковку, Лиза Блументаль вполне могла бы приобрести еще один или два дома.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.