© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

18 июня 2013 16:03

Дороги 2585

Власти Москвы разрешили мотоциклам и электрокарам парковаться бесплатно

Столичные власти приняли решение разрешить мотоциклам, мопедам и прочим двухколесных транспортным средствам парковаться бесплатно в пределах Бульварного кольца. Такую же льготу получили электромобили. Соответствующие изменения будут внесены в городское законодательство.

Столичные власти приняли решение разрешить мотоциклам, мопедам и прочим двухколесных транспортным средствам парковаться бесплатно в пределах Бульварного кольца. Такую же льготу получили электромобили. Соответствующие изменения будут внесены в городское законодательство.

"Первые не создают проблем с заторами на дорогах, вторые не создают проблем для окружающей среды", - цитирует пресс-служба правительства Москвы Сергея Собянина, исполняющего обязанности мэра города. В связи с этим решением вносятся изменения в постановление Правительства Москвы "Об организации платных городских парковок в городе Москве", отметили в пресс-службе.

"Мотоцикл занимает в четыре раза меньше места, чем личный автомобиль, поэтому стимулирование использования большего числа мототранспортных средств при условии их паркования в соответствии с правилами позволит освободить проезжую часть для общественного транспорта, а городское пространство - для пешеходов. Но я хотел бы напомнить владельцам мототранспортных средств, что соблюдать правила дорожного движения на улицах города все-таки нужно", - добавил Максим Ликсутов, и. о. заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. С какого именно числа данное решение начнет действовать, в пресс-службе не отметили.

В итоге мотоциклы, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, а также электромобили смогут парковаться бесплатно в зоне платной парковки в пределах Бульварного кольца. Таким же преимуществом в настоящее время обладают транспортные средства экстренных оперативных служб; автомобили инвалидов, лиц, перевозящих инвалидов, и другие в специально отведённых местах и при наличии парковочного разрешения; транспортные средства участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и другие, участников обороны Москвы, являющихся резидентами зоны платной парковки, и прочие.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.