© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

18 июня 2013 16:03

Дороги 2583

Власти Москвы разрешили мотоциклам и электрокарам парковаться бесплатно

Столичные власти приняли решение разрешить мотоциклам, мопедам и прочим двухколесных транспортным средствам парковаться бесплатно в пределах Бульварного кольца. Такую же льготу получили электромобили. Соответствующие изменения будут внесены в городское законодательство.

Столичные власти приняли решение разрешить мотоциклам, мопедам и прочим двухколесных транспортным средствам парковаться бесплатно в пределах Бульварного кольца. Такую же льготу получили электромобили. Соответствующие изменения будут внесены в городское законодательство.

"Первые не создают проблем с заторами на дорогах, вторые не создают проблем для окружающей среды", - цитирует пресс-служба правительства Москвы Сергея Собянина, исполняющего обязанности мэра города. В связи с этим решением вносятся изменения в постановление Правительства Москвы "Об организации платных городских парковок в городе Москве", отметили в пресс-службе.

"Мотоцикл занимает в четыре раза меньше места, чем личный автомобиль, поэтому стимулирование использования большего числа мототранспортных средств при условии их паркования в соответствии с правилами позволит освободить проезжую часть для общественного транспорта, а городское пространство - для пешеходов. Но я хотел бы напомнить владельцам мототранспортных средств, что соблюдать правила дорожного движения на улицах города все-таки нужно", - добавил Максим Ликсутов, и. о. заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. С какого именно числа данное решение начнет действовать, в пресс-службе не отметили.

В итоге мотоциклы, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, а также электромобили смогут парковаться бесплатно в зоне платной парковки в пределах Бульварного кольца. Таким же преимуществом в настоящее время обладают транспортные средства экстренных оперативных служб; автомобили инвалидов, лиц, перевозящих инвалидов, и другие в специально отведённых местах и при наличии парковочного разрешения; транспортные средства участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и другие, участников обороны Москвы, являющихся резидентами зоны платной парковки, и прочие.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.