© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

18 июня 2013 16:03

Дороги 2584

Власти Москвы разрешили мотоциклам и электрокарам парковаться бесплатно

Столичные власти приняли решение разрешить мотоциклам, мопедам и прочим двухколесных транспортным средствам парковаться бесплатно в пределах Бульварного кольца. Такую же льготу получили электромобили. Соответствующие изменения будут внесены в городское законодательство.

Столичные власти приняли решение разрешить мотоциклам, мопедам и прочим двухколесных транспортным средствам парковаться бесплатно в пределах Бульварного кольца. Такую же льготу получили электромобили. Соответствующие изменения будут внесены в городское законодательство.

"Первые не создают проблем с заторами на дорогах, вторые не создают проблем для окружающей среды", - цитирует пресс-служба правительства Москвы Сергея Собянина, исполняющего обязанности мэра города. В связи с этим решением вносятся изменения в постановление Правительства Москвы "Об организации платных городских парковок в городе Москве", отметили в пресс-службе.

"Мотоцикл занимает в четыре раза меньше места, чем личный автомобиль, поэтому стимулирование использования большего числа мототранспортных средств при условии их паркования в соответствии с правилами позволит освободить проезжую часть для общественного транспорта, а городское пространство - для пешеходов. Но я хотел бы напомнить владельцам мототранспортных средств, что соблюдать правила дорожного движения на улицах города все-таки нужно", - добавил Максим Ликсутов, и. о. заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. С какого именно числа данное решение начнет действовать, в пресс-службе не отметили.

В итоге мотоциклы, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, а также электромобили смогут парковаться бесплатно в зоне платной парковки в пределах Бульварного кольца. Таким же преимуществом в настоящее время обладают транспортные средства экстренных оперативных служб; автомобили инвалидов, лиц, перевозящих инвалидов, и другие в специально отведённых местах и при наличии парковочного разрешения; транспортные средства участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и другие, участников обороны Москвы, являющихся резидентами зоны платной парковки, и прочие.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.