© Dacia

18 июня 2013 14:53

Новинки 10101

Renault построит автомобиль ценой в 3 000 евро

Компания Renault, отказавшаяся недавно от создания престижных седанов, планирует новую атаку на рынок бюджетных машин. В модельном ряду марки может появиться несколько моделей, которым предстоит конкурировать с Tata Nano – самым доступным автомобилем в мире.

Компания Renault, отказавшаяся недавно от создания престижных седанов, планирует новую атаку на рынок бюджетных машин. В модельном ряду марки может появиться несколько моделей, которым предстоит конкурировать с Tata Nano – самым доступным автомобилем в мире. 


Для россиян альянс Renault-Nissan
готовит бюджетный автомобиль
возрожденной марки Datsun -
впервые машину покажут в Москве

Автомобиль индийского происхождения назначен главным соперником просто потому, что в Renault намерены выпустить свои ультрабюджетные новинки прежде всего на индийский рынок. Некоторое время назад руководитель концерна Карлос Гон заявил, что на этом рынке очевидна нехватка недорогих, но качественных машин, и французы не прочь занять эту нишу. Однако, по некоторым данным, компания может и не ограничиться индийским рынком – если новые модели смогут добиться успеха, то отправятся на завоевание других стран. 

Сейчас в Renault разрабатывают сверхдоступный хэтчбек, известный пока как A-Entry. Ожидается, что он получит двигатель объемом около 800 куб. см, а стоимость автомобиля маркетологи Renault планируют удержать в районе отметки в 3 000 евро (меньше 150 тысяч рублей). Тем самым новинка станет самой доступной моделью марки Renault, причем выйти на рынок автомобиль может уже в 2015 году.

Компанию хэтчу, как сообщают некоторые европейские СМИ, составит недорогой компактвэн. Однако его цена вряд ли будет столь сногсшибательной: в качестве донора платформы для компактвэна планируется использовать Dacia Lodgy (на фото) - а цены на этот автомобиль в Европе начинаются с 10 тысяч евро (чуть больше 400 тысяч рублей).
 

Объевлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.