© BMW

18 июня 2013 15:30

Дороги 1304

Максимальная скорость на московских магистралях вырастет до 80 км/ч

Речь идет об участках Ленинградского проспекта и Звенигородского шоссе. Раньше на них нельзя было двигаться быстрее привычных 60 км/ч, но недавно проведенная реконструкция сделала эти важные вылетные магистрали более безопасными и позволила поднять скоростной лимит ради увеличения эффективности.

Речь идет об участках Ленинградского проспекта и Звенигородского шоссе. Раньше на них нельзя было двигаться быстрее привычных 60 км/ч, но недавно проведенная реконструкция сделала эти важные вылетные магистрали более безопасными и позволила поднять скоростной лимит ради увеличения эффективности.


Минимальный штраф за нарушение
ПДД вырастет до 500 рублей...

Начиная с 1 августа на нескольких ключевых дорогах столицы разрешенная максимальная скорость будет увеличена до 80 км/ч, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. 

"После проведения реконструкции транспортная инфраструктура на обновленных участках стала более развитой, состояние дорожного полотна улучшилось, вследствие чего стало возможным повышение значения разрешенной скорости", - говорят чиновники.

Максималка повысится на Ленинградском проспекте на участке от ТТК до Ленинградского шоссе (на самом шоссе скорость повысили еще раньше) и на Звенигородском шоссе на участке от ТТК до МКАД (официально, впрочем, это три разных дороги: Звенигородское шоссе, улица Мневники и проспект Маршала Жукова).

"Изменение скоростного режима на данных участках улично-дорожной сети города позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и наземного общественного городского пассажирского транспорта Москвы", - говорит и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Максимальная разрешенная скорость движения в России составляет 110 км/ч - правда, вскоре этот показатель может вырасти до 130 км/ч. Именно такая норма содержится в проекте новой редакции ПДД, который был разработан в ГИБДД в начале апреля. Согласно проекту поправок в ПДД, скорость на дорогах категории А1 (автомагистралях) в России может быть увеличена со 110 до 130 километров в час. По оценкам гаишников, в первую очередь максимальную скорость могут увеличить на новых платных магистралях, качество покрытия на которых позволяет разгоняться и до 150 км/ч. На загородных дорогах максимальную разрешенную скорость предлагается поднять с 90 до 110 км/ч.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.