© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июня 2013 16:42

Новинки 4320

Новая Lada Kalina приехала к дилерам

Волжский автозавод начал отгрузку дилерам автомобилей Lada Kalina нового поколения. Первые машины предназначены для демонстрации в шоурумах и для тест-драйвов. Одним из первых городов, куда была доставлена новая Lada Kalina стал Санкт-Петербург. Но продажи машины начнутся чуть позже.

Волжский автозавод начал отгрузку дилерам автомобилей Lada Kalina нового поколения. Первые машины предназначены для демонстрации в шоурумах и для тест-драйвов. Одним из первых городов, куда была доставлена новая Lada Kalina стал Санкт-Петербург. Но продажи машины начнутся чуть позже. 


"АвтоВАЗ" может выпустить кроссовер
на базе Lada Kalina...

Как сообщили в "АвтоВАЗе", реализация новой Lada Kalina начнется после окончания внутризаводской процедуры одобрения продаж. Новинка сейчас проходит комплексную оценку качества, в том числе - ежедневный тест AVES (оценка глазами потребителя), оценку готовности производственной площадки, системы сбыта и сервиса. 

Кроме того, "АвтоВАЗ" уже начал производство новой Lada Kalina в комплектации "люкс". Первыми пошли в серию хэтчбеки с механической коробкой передач, рекомендованная розничная цена которых составляет 408 тысяч рублей, и с АКПП за 445 тысяч рублей. Запуск универсалов, которые будут на 7 тысяч рублей дороже, запланирован на конец июня. В ближайшие месяцы завод планирует начать выпуск и других, более дешевых комплектаций новой Lada Kalina.

Напомним, что хэтчбек в комплектации "стандарт" (в которую входит помимо прочих опций электроусилитель руля и подушка безопасности), обойдется минимум в 324 000 рублей. Универсал в той же версии будет стоить 331 000 рублей.

В список стандартного оборудования (для хэтчбека) входят подушка безопасности водителя и переднего пассажира, противотуманные фары, антиблокировочная система тормозов (ABS), комбинация приборов с функцией бортового компьютера, электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха, рулевое управление с электроусилителем, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники передних и задних дверей, климатическая система, а также аудиосистема с 2 динамиками.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.