© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июня 2013 16:42

Новинки 4316

Новая Lada Kalina приехала к дилерам

Волжский автозавод начал отгрузку дилерам автомобилей Lada Kalina нового поколения. Первые машины предназначены для демонстрации в шоурумах и для тест-драйвов. Одним из первых городов, куда была доставлена новая Lada Kalina стал Санкт-Петербург. Но продажи машины начнутся чуть позже.

Волжский автозавод начал отгрузку дилерам автомобилей Lada Kalina нового поколения. Первые машины предназначены для демонстрации в шоурумах и для тест-драйвов. Одним из первых городов, куда была доставлена новая Lada Kalina стал Санкт-Петербург. Но продажи машины начнутся чуть позже. 


"АвтоВАЗ" может выпустить кроссовер
на базе Lada Kalina...

Как сообщили в "АвтоВАЗе", реализация новой Lada Kalina начнется после окончания внутризаводской процедуры одобрения продаж. Новинка сейчас проходит комплексную оценку качества, в том числе - ежедневный тест AVES (оценка глазами потребителя), оценку готовности производственной площадки, системы сбыта и сервиса. 

Кроме того, "АвтоВАЗ" уже начал производство новой Lada Kalina в комплектации "люкс". Первыми пошли в серию хэтчбеки с механической коробкой передач, рекомендованная розничная цена которых составляет 408 тысяч рублей, и с АКПП за 445 тысяч рублей. Запуск универсалов, которые будут на 7 тысяч рублей дороже, запланирован на конец июня. В ближайшие месяцы завод планирует начать выпуск и других, более дешевых комплектаций новой Lada Kalina.

Напомним, что хэтчбек в комплектации "стандарт" (в которую входит помимо прочих опций электроусилитель руля и подушка безопасности), обойдется минимум в 324 000 рублей. Универсал в той же версии будет стоить 331 000 рублей.

В список стандартного оборудования (для хэтчбека) входят подушка безопасности водителя и переднего пассажира, противотуманные фары, антиблокировочная система тормозов (ABS), комбинация приборов с функцией бортового компьютера, электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха, рулевое управление с электроусилителем, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники передних и задних дверей, климатическая система, а также аудиосистема с 2 динамиками.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.