© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июня 2013 16:42

Новинки 4327

Новая Lada Kalina приехала к дилерам

Волжский автозавод начал отгрузку дилерам автомобилей Lada Kalina нового поколения. Первые машины предназначены для демонстрации в шоурумах и для тест-драйвов. Одним из первых городов, куда была доставлена новая Lada Kalina стал Санкт-Петербург. Но продажи машины начнутся чуть позже.

Волжский автозавод начал отгрузку дилерам автомобилей Lada Kalina нового поколения. Первые машины предназначены для демонстрации в шоурумах и для тест-драйвов. Одним из первых городов, куда была доставлена новая Lada Kalina стал Санкт-Петербург. Но продажи машины начнутся чуть позже. 


"АвтоВАЗ" может выпустить кроссовер
на базе Lada Kalina...

Как сообщили в "АвтоВАЗе", реализация новой Lada Kalina начнется после окончания внутризаводской процедуры одобрения продаж. Новинка сейчас проходит комплексную оценку качества, в том числе - ежедневный тест AVES (оценка глазами потребителя), оценку готовности производственной площадки, системы сбыта и сервиса. 

Кроме того, "АвтоВАЗ" уже начал производство новой Lada Kalina в комплектации "люкс". Первыми пошли в серию хэтчбеки с механической коробкой передач, рекомендованная розничная цена которых составляет 408 тысяч рублей, и с АКПП за 445 тысяч рублей. Запуск универсалов, которые будут на 7 тысяч рублей дороже, запланирован на конец июня. В ближайшие месяцы завод планирует начать выпуск и других, более дешевых комплектаций новой Lada Kalina.

Напомним, что хэтчбек в комплектации "стандарт" (в которую входит помимо прочих опций электроусилитель руля и подушка безопасности), обойдется минимум в 324 000 рублей. Универсал в той же версии будет стоить 331 000 рублей.

В список стандартного оборудования (для хэтчбека) входят подушка безопасности водителя и переднего пассажира, противотуманные фары, антиблокировочная система тормозов (ABS), комбинация приборов с функцией бортового компьютера, электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха, рулевое управление с электроусилителем, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники передних и задних дверей, климатическая система, а также аудиосистема с 2 динамиками.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.