© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 июня 2013 10:08

Автопром 4774

Больше всего запчастей покупают владельцы "японцев"

На вторичном рынке автокомпонентов в России среди запчастей для иномарок самыми популярными являются детали для легковых автомобилей Toyota. По итогам 2012 года на них приходится почти пятая часть всего рынка. В прошлом году россияне купили запчастей для своих "Тойот" на 2,5 миллиарда долларов.

На вторичном рынке автокомпонентов в России среди запчастей для иномарок самыми популярными являются детали для легковых автомобилей Toyota. По итогам 2012 года на них приходится почти пятая часть всего рынка. В прошлом году россияне купили запчастей для своих "Тойот" на 2,5 миллиарда долларов.


Открыла свой завод в России и компания,
из-за которой отозвали 3,4 млн машин...

Данные о количестве денег, потраченных россиянами на запчасти, обнародовало в недавнем отчете агентство "Автостат". "Высокий показатель Toyota обусловлен наибольшим количеством машин этой японской марки, которые реально эксплуатируются в стране", - считают аналитики.

Второе место по затратам на покупку деталей занимает другая японская марка - Nissan. Запасные части для автомобилей этого бренда составляют около 9% от общего рынка компонентов для иномарок, и на их приобретение в прошлом году потрачено 1,18 миллиарда долларов. 

Замыкают тройку лидеров автокомпоненты для легковых автомобилей американской марки Ford. Емкость рынка этих запчастей оценивается в 760 миллионов долларов.

Общий объем вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей для легковых иномарок в России по итогам 2012 года составил 13,5 миллиардов долларов.

Кстати, японские производители запчастей не только продают, но и выпускают свою продукцию на территории России. Совсем скоро сразу два производителя построят в нашей стране собственные заводы. Два предприятия планирует создать Sanoh Industrial и один - Kinugawa Rubber Industrial.

Sanoh намерена открыть два завода до конца текущего года. В феврале первый завод этой компании, которая специализируется на деталях для топливных магистралей, уже начал работу в Тольятти. В 2014 году компания планирует оборудовать производственную линию на петербургском заводе Nissan. В общей сложности Sanoh намерена вложить в свое развитие в России 30,5 миллионов долларов. Второй производитель - Kinugawa Rubber Industrial Co., Ltd. - планирует запустить завод в будущем году. Компания специализируется, в частности, на производстве турбокомпрессоров.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.