© пресс-служба правительства Москвы

18 июня 2013 09:22

Дороги 283

Cтройка на площади Тверской заставы закончится через два года

Столичные власти завершили перекладку коммуникаций на площади Тверской заставы, которая находится в состоянии стройки последние шесть лет. Теперь город должен выбрать компанию, которая проведет работы по реконструкции транспортной развязки и строительству подземного паркинга на 1100 машиномест.

Столичные власти завершили перекладку коммуникаций на площади Тверской заставы, которая находится в состоянии стройки последние шесть лет. Теперь город должен выбрать компанию, которая проведет работы по реконструкции транспортной развязки и строительству подземного паркинга на 1100 машиномест. 


Тем временем, водителям на некоторых
московских перекрестках разрешили
поворачивать направо на красный...

Сегодня на площади от многочисленных ограждений остался лишь небольшой участок. Но именно с него стартует новая большая стройка. "Перекладка коммуникаций завершена. Но это лишь первый этап. Впереди - основные работы. Проект сейчас проходит госэкспертизу, которая должна быть завершена к концу лета. В сентябре мы объявим тендер, а в октябре подведем итоги и уже будем иметь генподрядчика", - заявил и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пишет "Российская газета"

Сперва возле Белорусского вокзала планировалось построить огромный подземный торговый комплекс. Но правительство Сергея Собянина отказалось от этой идеи. Новый облегченный вариант проекта состоит лишь из подземного паркинга и развязки. Право на возведение объектов выиграет компания, которая предложит самую низкую цену и сможет завершить работы к осени 2015 года.

Проектировщики пошли навстречу жителям близлежащих домов, отодвинув от их окон новую эстакаду, которая станет дублером Тверского путепровода (по ней машины будут двигаться из центра города в область). Вместо прежних 14 дорогу отодвинули на 22 метра. Эстакаду огородят шумозащитными экранами, а в окнах близлежащих квартир за счет города установят стеклопакеты.

Первое, что сделает новый застройщик - соорудит эстакаду. Вести работы планируется круглосуточно, иначе закончить стройку за два года не получится. Но на площади Тверской заставы постоянный и неиссякающий автомобильный трафик, который осложняет работы. "Мы рассматриваем возможность сооружения временной эстакады, которая заменит Тверской путепровод на время его реконструкции. Такой же, какую мы делали во время реконструкции Ленинградки или сооружения второго моста через Москву-реку", - предложил и.о. руководителя департамента строительства Андрей Бочкарев.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.