© Mercedes-Benz

17 июня 2013 12:35

Новинки 960

Машины Mercedes будут предупреждать друг друга об опасности

Уже к концу этого года компания Mercedes-Benz обещает научить свои серийные автомобили общаться друг с другом. С помощью новой системы под названием Car-to-X машины и их водители смогут обмениваться сообщениями об авариях и других опасных явлениях.

Уже к концу этого года компания Mercedes-Benz обещает научить свои серийные автомобили общаться друг с другом. С помощью внедряемой системы под названием Car-to-X машины и их водители смогут обмениваться сообщениями об авариях и других опасных явлениях. 


А через пять лет на "Мерседесах" должен
появиться полноценный автопилот!

Как заявил руководитель исследовательского департамента Mercedes Томас Вебер, "с появлением этой технологии Mercedes еще раз подтверждает свое стремление привносить инновации в дорожное движение с целью повышения безопасности". Отдельно отмечается, что именно компания Mercedes станет первым в мире производителем, который начнет применять подобные технологии в серийном производстве. 

Система Car-to-X сможет демонстрировать на мониторе автомобиля специальные оповещения, которые она будет получать от экстренных служб и объектов транспортной инфраструктуры. Скажем, таким образом водитель может быть предупрежден об аварии на маршруте или о резких изменениях погоды и получит возможность заранее скорректировать свою манеру езды. Кроме того, водитель сможет самостоятельно отправлять аналогичные сообщения о тех ситуациях, которые не входят в сферу внимания аварийных служб – такие послания будут получены автомобилями с аналогичной системой, находящимися в непосредственной близости. Оговаривается, что отправка таких сообщений не потребует от водителя отвлекаться от ситуации на дороге.

В Mercedes отмечают, что первое время для полноценного функционирования системы потребуется не только наличие мультимедийного комплекса Command, но и опционального пакета Drive Kit Plus, а также подключенного к системе смартфона с фирменным приложением DriveStyle. Разработчики утверждают, что такой подход позволил интегрировать новую систему в серийные автомобили с максимальной быстротой, но работа над Car-to-X будет продолжаться.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее