© Toyota

17 июня 2013 13:09

Новинки 4330

Toyota Corolla нового поколения появится в России в августе

Новое поколение одного из самых популярных автомобилей в мире – Toyota Corolla – дебютировало совсем недавно. Как стало известно, новинка появится в России уже в августе текущего года.

Новое поколение одного из самых популярных автомобилей в мире – Toyota Corolla – дебютировало совсем недавно. Как стало известно, новинка появится в России уже в августе текущего года.

11-е поколение японского седана было представлено на специальном показе в Калифорнии. В США продажи модели начнутся в сентябре текущего года. А вот в нашей стране новинка появится чуть раньше, то есть в августе, передает агентство "Автостат".


Американская версия нового поколения
Toyota Corolla внешне отличается
от европейской...

Новый дизайнерский язык, который демонстрирует Corolla, называется "Iconic Dynamism" и был впервые продемонстрирован концептом Corolla Furia, представленным на автосалоне в Детройте. Новое поколение седана позаимствовало многие черты от концепта, но стало более спокойным и приятным глазу. Чуть-чуть изменились и пропорции машины – колесная база выросла на 100 мм, а колеса "отодвинулись" ближе к краям кузова. Увеличились и габариты: общая длина машины – на 99 мм (до 4639 мм), ширина – на 16 мм (до 1776 мм). А вот высоту, наоборот, уменьшили на 10 мм (до 1455 мм).

Европейская версия "Короллы", которая будет выпускаться в Турции, отличается внешне от американской. В частности, наиболее значительные отличия можно заметить в передней и задней частях машины. Интерьер в целом выглядит так же, кроме пары нюансов.

Сообщается, что в Европе новинка будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,3 л (99 л.с.), 1,6 л (122 л.с.) и 1,8 л (140 л.с.). Агрегатироваться двигатели будут с 6-ступенчатой механической коробкой передач и бесступенчатой трансмиссией CVTi-S с 7 фиксированными передаточными соотношениями (в зависимости от мотора и комплектации).

В США новинка получит два базовых 1,8-литровых 4-цилиндровых двигателя мощностью 132 и 140 л.с. Двигатели будут агрегатироваться с трансмиссией CVTi-S с возможностью ручного переключения передач. О прочих моторах не сообщается.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее