© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

17 июня 2013 11:33

Дороги 8542

Минимальный штраф за нарушение ПДД вырастет до 500 рублей с 2014 года

С 1 января следующего года в России будет повышен минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения – со 100 до 500 рублей. Как сказал депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков, "это вопрос уже решенный".

С 1 января следующего года в России будет повышен минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения – со 100 до 500 рублей. Как сказал депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков, "это вопрос уже решенный".


Ранее в МВД предложили снизить
повышенные штрафы за некоторые
нарушения для водителей
Москвы и Петербурга...

"У нас идет повышение всех штрафов. За не пропуск будет повышена ответственность, за объезд пробки по обочине, за езду по тротуару, за превышение скорости. Минимальные штрафы будут подняты до 500. Это вопрос решённый. С 1 января 2014 года", - рассказал чиновник в прямом эфире "Русской службы новостей".

По его словам, российских автовладельцев ждет повышение штрафов за объезд пробки по обочине, за езду по тротуару, за превышение скорости, а также за другие нарушения ПДД.

Вопрос о повышении минимального штрафа обсуждается еще с весны прошлого года в рамках рабочей группы по изменению законодательства в области безопасности дорожного движения. Группа, в которую входят представители ГИБДД, правозащитники, депутаты и наркологи, была создана при думском комитете по госстроительству. Возглавляет ее первый зампред комитета Вячеслав Лысаков. Эта же группа обсуждает крупный пакет поправок, который включает также ужесточение наказаний за пьянку за рулем. Но по этому вопросу Лысаков ничего не сказал.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.