© АвтоВести

14 июня 2013 22:26

Новинки 3881

Bentley представил в Москве новый Flying Spur за 10,7 млн рублей

В Москве прошла российская премьера нового поколения седана Flying Spur. Автомобиль, который стал самым быстрым и мощным четырехдверным Bentley в истории, похоже, является еще и самым умным. В России машина будет стоить от 10,7 млн рублей.

В Москве прошла российская премьера нового поколения седана Flying Spur. Автомобиль, который стал самым быстрым и мощным четырехдверным Bentley в истории, похоже, является еще и самым умным. В России машина будет стоить от 10,7 млн рублей.

"Эта модель чрезвычайно важна для Bentley Russia", - заявил глава российского подразделения британского автопроизводителя Гюнтер Берингер. При смене поколений седан лишился части имени и называется теперь просто Bentley Flying Spur. Оставшись без "Continental" в названии, седан обрел своего рода самостоятельность.

Специалистам компании удалось внести малозаметные в общем образе изменения, которые позволили "Летящей шпоре" (именно так переводится название машины) измениться, не изменяя привычному покупателям образу. Внешне седан выглядит шире и приземистей. Добиться этого удалось за счет изменения формы фар. Например, в передней оптике более широкие линзы были перемешены к углам. За счет этого седан выглядит шире. Примерно такую же цель преследовали, когда "ваяли" задние фонари, овальная форма которых повторяет форму выхлопных труб.

Bentley Flying Spur Москва
Дизайн экстерьера изменили незначительно, но несмотря на это седал стал выглядеть более серьезным.

Решетка радиатора выглядит более солидно – исчезли слишком округлые формы, место которых занял более строгий дизайн. С массивным воздухозаборником в переднем бампере поступили аналогичным образом. Теперь элемент получил слегка трапециевидную форму, расширяясь книзу, тогда как раньше края "задирались" кверху.

В результате всех "незаметных" изменений во внешности Flying Spur стал более серьезным. При солидном имидже седан удивляет техданными, являясь ни много, ни мало самым мощным и самым быстрым четырехдверным Bentley в истории марки.

Под капотом машины - 6-литровый мотор W12 с двойным турбонаддувом, который развивает теперь 616 л.с. и 800 Нм крутящего момента. По этому показателю Flying Spur опережает и флагманский Mulsanne, который располагает лишь 515 л.с. В стандартное оснащение седана входят 8-ступенчатый "автомат" ZF и полноприводная трансмиссия, благодаря чему Flying Spur ускоряется до 100 км/ч за 4,6 с и далее – до 322 км/ч. В британской компании заявляют, что попутно инженерам удалось на 13% снизить расход топлива по сравнению с предыдущим поколением – теперь он составляет 14,7 л  на 100 км.

Bentley Flying Spur Москва
Проверка двигателя монеткой - при заведенном моторе монета должна устоять на ребре. 

Мотор W12 от Bentley идеально сбалансирован. При заведенном двигателе на него можно поставить ребром монетку, которая простоит пока не раскачать машину. Во время презентации на мотор поставили 10-рублевую монету, хотя в Англии двигатель "проверяют" более широкими монетами местной валюты. Впрочем, и наш "деревянный" устоял.

Помимо всего прочего, в оснащение седана входит и "умная" пневмоподвеска, которая способна изменять клиренс в зависимости от скорости движения. При достижении скорости 195 км/ч дорожный просвет уменьшается на 5 мм в передней части кузова и на 10 мм в задней. При достижении скорости 240 км/ч уменьшение составит еще 8 и 13 мм соответственно.

Поработали и над силовой структурой машины – путем полной переработки. Кузов стал на 4% жестче и на 50 кг легче. Сам седан стал более безопасным за счет новых элементов с запрограммированными зонами деформации. В производстве кузовных панелей активно используются алюминий (капот и передние крылья) и композитные материалы (крышка багажника).

Bentley Flying Spur Москва
Специальное приложение позволяет контролировать некоторые функции и "следить" за машиной со своего мобильного устройства.

Еще один пункт, который подпадает под определение "самый", - мультимедийная система. Компании удалось разработать настолько интеллектуальное приложение, что, пожалуй, проще сказать, чего оно не умеет. Внутрисалонные 10-дюймовые дисплеи, жесткий диск на 64 Гб, беспроводные наушники для пассажиров заднего сиденья, точка доступа в Интернет, возможность подключить различные мобильные устройства – все это достаточно привычно, особенно для машин такого уровня. Но что действительно можно назвать уникальным, так это интерфейс, которые позволяет управлять некоторыми системами автомобиля и получать разного рода информацию на специальную мобильную консоль, расположенную в салоне. Если неудобно таскать с собой еще один девайс, интерфейс можно интегрировать с собственным мобильным устройством. Правда, учитывая объем получаемых данных, лучше использовать как минимум iPad mini, либо аналогичное или большее по размерам устройство. В частности, с планшетника можно управлять подогревом или вентиляцией задних сидений, опустить или поднять шторку заднего стекла, получить данные о машине (например, текущую скорость) или же можно вызвать водителя с машиной, если собственник Flying Spur предпочитает комфортное путешествие активному рулению.

Люксовый седан Flying Spur дебютирует на российском рынке осенью текущего года по цене от 10 751 000 рублей. "По всему миру мы продали почти 20 000 автомобилей Flying Spur предыдущего поколения, и эта модель остается ключевой для компании. Новый Flying Spur еще более мощный и быстрый, чем предыдущий, оборудован по последнему слову техники и предоставляет новый уровень комфорта для водителя и пассажиров. Я рад, что поставки этого великолепного автомобиля в Россию начинаются в важный момент для нашего развития в регионе, и уверен, что новый Flying Spur будет пользоваться популярностью у российских клиентов", - прокомментировал Гюнтер Берингер.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.