© Skoda

14 июня 2013 19:32

Автокурьезы 3657

Новую Skoda Octavia признали "тягачом года"

Необычную премию уже седьмой год поряд вручает британская компания Caravan Club, которая оказывает всевозможную поддержку людям, предпочитающим дома на колесах гостиничным номерам. Одним из фундаментом успеха стал двухлитровый турбодизель.

Необычную премию уже седьмой год поряд вручает британская компания Caravan Club, которая оказывает всевозможную поддержку людям, предпочитающим дома на колесах гостиничным номерам. Одним из фундаментом успеха стал двухлитровый турбодизель. 


Мотором года недавно был признан
двигатель Ford объемом всего 1 литр

Компания Caravan Club сертифицирует кемпинги, помогает в поиске кемпинга и бронировании мест, предоставляет услуги по страхованию домов на колесах и еще десятком способов помогает поклонникам этого вида путешествий. Какая из машин лучше всего подходит для буксировки жилого прицепа – вопрос, вокруг которого регулярно разворачиваются жаркие дискуссии. Неудивительно, что со временем Caravan Club дозрел и до вручения ежегодной премии в этой области. В этом году выборы лучшего "тягача" проходили уже в седьмой раз. 

При выборе победителя жюри оценивало вовсе не массу прицепа, который мог утянуть тот или иной конкурсант. Скорее, залогом успеха должен был стать удачный компромисс между тяговыми способностями и другими, более привычными достоинствами машины. Ведь владельцы домов на колесах до начала отпуска и после его окончания являются самыми обычными автомобилистами.

Поэтому наряду с тяговитым двухлитровым турбодизелем жюри отметило низкую массу самого автомобиля (Octavia стала самым легким победителем конкурса в истории), которая положительно сказывается на расходе топлива при буксировке. А также большой объем багажника – поскольку в него есть что положить владельцам даже самых крупногабаритных прицепов.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.