© Skoda

14 июня 2013 19:32

Автокурьезы 3651

Новую Skoda Octavia признали "тягачом года"

Необычную премию уже седьмой год поряд вручает британская компания Caravan Club, которая оказывает всевозможную поддержку людям, предпочитающим дома на колесах гостиничным номерам. Одним из фундаментом успеха стал двухлитровый турбодизель.

Необычную премию уже седьмой год поряд вручает британская компания Caravan Club, которая оказывает всевозможную поддержку людям, предпочитающим дома на колесах гостиничным номерам. Одним из фундаментом успеха стал двухлитровый турбодизель. 


Мотором года недавно был признан
двигатель Ford объемом всего 1 литр

Компания Caravan Club сертифицирует кемпинги, помогает в поиске кемпинга и бронировании мест, предоставляет услуги по страхованию домов на колесах и еще десятком способов помогает поклонникам этого вида путешествий. Какая из машин лучше всего подходит для буксировки жилого прицепа – вопрос, вокруг которого регулярно разворачиваются жаркие дискуссии. Неудивительно, что со временем Caravan Club дозрел и до вручения ежегодной премии в этой области. В этом году выборы лучшего "тягача" проходили уже в седьмой раз. 

При выборе победителя жюри оценивало вовсе не массу прицепа, который мог утянуть тот или иной конкурсант. Скорее, залогом успеха должен был стать удачный компромисс между тяговыми способностями и другими, более привычными достоинствами машины. Ведь владельцы домов на колесах до начала отпуска и после его окончания являются самыми обычными автомобилистами.

Поэтому наряду с тяговитым двухлитровым турбодизелем жюри отметило низкую массу самого автомобиля (Octavia стала самым легким победителем конкурса в истории), которая положительно сказывается на расходе топлива при буксировке. А также большой объем багажника – поскольку в него есть что положить владельцам даже самых крупногабаритных прицепов.
 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.