© Skoda

14 июня 2013 19:32

Автокурьезы 3651

Новую Skoda Octavia признали "тягачом года"

Необычную премию уже седьмой год поряд вручает британская компания Caravan Club, которая оказывает всевозможную поддержку людям, предпочитающим дома на колесах гостиничным номерам. Одним из фундаментом успеха стал двухлитровый турбодизель.

Необычную премию уже седьмой год поряд вручает британская компания Caravan Club, которая оказывает всевозможную поддержку людям, предпочитающим дома на колесах гостиничным номерам. Одним из фундаментом успеха стал двухлитровый турбодизель. 


Мотором года недавно был признан
двигатель Ford объемом всего 1 литр

Компания Caravan Club сертифицирует кемпинги, помогает в поиске кемпинга и бронировании мест, предоставляет услуги по страхованию домов на колесах и еще десятком способов помогает поклонникам этого вида путешествий. Какая из машин лучше всего подходит для буксировки жилого прицепа – вопрос, вокруг которого регулярно разворачиваются жаркие дискуссии. Неудивительно, что со временем Caravan Club дозрел и до вручения ежегодной премии в этой области. В этом году выборы лучшего "тягача" проходили уже в седьмой раз. 

При выборе победителя жюри оценивало вовсе не массу прицепа, который мог утянуть тот или иной конкурсант. Скорее, залогом успеха должен был стать удачный компромисс между тяговыми способностями и другими, более привычными достоинствами машины. Ведь владельцы домов на колесах до начала отпуска и после его окончания являются самыми обычными автомобилистами.

Поэтому наряду с тяговитым двухлитровым турбодизелем жюри отметило низкую массу самого автомобиля (Octavia стала самым легким победителем конкурса в истории), которая положительно сказывается на расходе топлива при буксировке. А также большой объем багажника – поскольку в него есть что положить владельцам даже самых крупногабаритных прицепов.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.